名無しのイカ
2023/04/23 (日) 00:14:46
2c69d@67e1f
マッチングシステムだとエクス持つと敵に苦手なロングラピ召喚するの酷すぎる
しかもロングラピは中衛なのにエクス後衛だから平気で相手に高台と硬直を狙うのが得意な天敵召喚と後衛2枚とかという編成差も引き起こすの終わってる
後ジェットとかエクスみたいに何故か中衛のところに入れられてる後衛武器って後衛過多になる可能性高いのに芋ってばかりで全く前でない人が来るとキツい
通報 ...
凍結されています。
相性やらマッチングシステム以前に一般的?なエクスの立ち位置が後ろすぎるんじゃないか
プレイヤーに高い自衛力が求められるブキなのにブキの自衛力の低さを言い訳に適正距離より下がって「エクスは後衛」って言い張ってるみたいな
イカ速はエクス不利なことが自明なので省略した
カタログスペックだけならエクスの方が有利に見えるが何でやろか
爆風だけだと3発必要なのは分かるが、極めればエクスの方が強いんじゃ?
そりゃあイカ速が弱くて逃げられないうえに爆風3確だからだよ
足元塗り弱いからイカ速積んでも辛いところあるし
エクスはロングに不利というより、後衛武器と中衛武器が同じマッチンググループなのが酷いってことじゃない?
例えば、
リッターエクススシシャプマvsリッターロングスシシャプマ
ってなると、前に出るのが2人vs3人になってエクス側のチームがキツイって感じかな、と。
ちゃんと前に出るエクスならそんなことないんだろうけど、まあよく見るのは芋エクスかな…
思うに、直撃1はほぼ必須という前提はあるものの、エクスは若干中衛寄りの方が良いと思うんだよな
他の前衛や中衛に刺されるリスクは高くなるけど、ロング使い視点ではエクスがこっちから届かない所から攻撃してるだけで圧がすごい
それにロングは塗り弱のキル厨なので刺し違えるだけでも機能停止する
リッターの数倍難しいというのはあるとしても諦めずに頑張ってほしい
……という一般ロング使いの考えでした
芋エクスは詰み
エクスで前に出たらそれこそロングの劣化
3.5あたりにさえキル速絶望的に負けてるんだから何も出来ずにリスポーン行きだぞ
ロングは広範囲2確と直撃1確があるから前に出れるし直撃で枠破壊できる(上級者のキルクリップがいい例)
エクスとロングの間を取れそうなラピエリはゴミ押し付けられて産業廃棄物と化してるし