名無しのイカ
2023/05/06 (土) 21:50:51
ae932@b72ef
チャレンジの勝利時獲得貢献ポイントって相手部屋パワーになる訳だけど
Xマッチに倣って部屋パワーの差に定数掛ける感じじゃダメだったのかな?
パワー1000のチームがパワー1000のチームに勝つのもパワー3000のチームが同じことをするのも、必要な労力は等しそうなもんだけど……
通報 ...
凍結されています。
そしたら内部レート500まで下げてから連勝するのが理論値ムーブになるからダメかなあ
内部レートってそんなに簡単に下げられるの?
初期フェスパワーはナワバリの内部レートを参照していると言われている
つまり普段からわざと負けるだけよ
それって普段も他ブキで負けまくってから本命ブキ持てば勝てるって意味になるんかなぁ結局
チームゲーでわざと負けるの難しくない?と思ったけど、チャンネルでも何でも使ってチーム組んでみんなで三味線弾けば良いのか
それが例の談合における問題点の1つだね
やはり今の合流システムには問題がある
野良で通報されないように気を遣うにしても当てるの下手くそな芋チャージャーのフリするだけでもまず勝たないと思うし他の塗れないキル寄りのブキで特攻死繰り返すとかでも相当じゃないかな
そもそもこのルール塗り弱いブキってだけで真面目に勝とうとしても相当厳しいし
上手い仕組みを考えるのは難しいものだね……
とはいえレーティングして体験を均一化しようとしている割には層によって勝利の価値が違ってしまうのも微妙な気がするんだよ
初期値を過去の最高レートにしてもダメかな?
フェス中にパワー下げようとすればそれだけ他陣営にポイント献上することになる訳だし