名無しのイカ
2023/05/10 (水) 15:08:18
b0106@f1448
マリオ映画が怒涛の成功を収めて、任天堂は別の作品も作りたいとか言ってるけど、どのIPが有力だろうか…
·カービィ
マリオに負けず劣らずの知名度。
マリオ映画の制作を担当したIlluminationの作風とも合いそうか。
·ゼルダの伝説
ブレワイ、ティアキンと今が熱い。
しかしリアル寄りの頭身&ゲームをプレイしないとわからない面白さがあるので、映画に落とし込むのが難しそう。
·マザーシリーズ
未だ根強い人気を誇るRPG。
海外ファンも多いが、これもゼルダの伝説と同じくプレイしないとわからない面白さが多い(特に糸井重里の台詞回し等)。
·ポケモン
世界最強クラスのIP(厳密には株式会社ポケモンのIP)。
すでに映画は大量に作られているし、実写も制作済み。
しかしフルCGのポケモン映画はミュウツーの逆襲のみなので、可能性はある。
·スプラトゥーン
任天堂期待の若々しいIP
魅力的な世界観を有しているが、まだ海外認知は低く、また子供っぽいキャラが銃撃戦をするのは海外受けし辛いか。
通報 ...
凍結されています。
マリオに似た路線で行くならカービィしかない
ディスカバリーとか向いてると思うんだ
純粋に劇場版コロイカなら見たい
FPS\TPSの本場で嫌われまくって弱体化されまくってるSRを最強格にしてる時点でスプラは映画にしても海外でウケないでしょ
海外展開させたいならマジでニンテンドーのマーケティング部は頭悪い
いやあの人たちどうやらリッターは一人じゃ何も出来ない可哀相なお姫様だと思ってる節あるから…
お勉強できる人たちはゲームなんか知らないんだよ
ゲームとしてはアレだけど、キャラクターは人気あるから映画は普通にあり得そう。
どんなストーリーになるのか想像できないけど。
ピクミンを推したい
大穴はスマブラかな。
あれは版権がなぁ…
ソラ とかいるし…
皆勤組だけならいけそう
ゲストキャラはいやーキツいっす
よしんば劇場公開しても媒体として残せんだろうな
ゲーム界の独占禁止法みたいなのがすごい
妥当性で言えばドンキーコング。
マリオ映画にも出てるし、古株なので知名度高い、ゲーム制作してるレア社も海外で人気高い。
ちょっと意外性は低いけど、手堅いと思う。
無難にドンキーコングシリーズだと思う
あとはスターフォックスくらいかな
スプラトゥーン3:ショクワンダーを主人公にして、スパイダーマン越えを狙う
ゼルダはゲームで間に合ってる気がする
カービィはアニカビ路線で行くとなんかすごくすごいことになりそう(ntr感)
まぁ無難にSDXを映画化したほうがいい気がする