こういう試合の時どうしても感情的になるんだけど、感情的にならない考え方みたいなのってある ?
このwikiのこの記事を読んでみてくれ https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/メンタル指南 ティルト状態はともすると敵より厄介かもしれない 気持ちは非常にわかる…お疲れさま 数字見てるとイライラしやすいから、メモプで味方や敵の動き見ると少し溜飲下がるかも 味方頑張ってくれてるなとか、敵はこうやってたのか、次はこう動いてみようとか冷静になれるかももっとイライラする可能性もある 単純にマッチングゴミ!!!バカ!!!ってシステムのせいにしてもいいゾ
あんまりこういうのは良くないと思うが味方のマニュが酷すぎるので「あのマニュクソやんけ!」って言ってゲームを終わるのがいいんじゃないかな、感情的にならないようにするのも大事だけど一瞬感情的になって怒りをそこで終わらせる考え方をすることも大事やと思う
マジレスすると、アサシン軍団みたいなこっちの編成に相手のスペシュがぶっ刺さった結果だと思うぞ スペシュがキツイのは分かるけど野放しにしたのが敗因だと思う
正気を保ってるときはあまり重要ではないイカタコをキルしてたんじゃないかと自身に転嫁することで抑えられる 溜飲は下がらないししんどくなったらシンプルに叫ぶ
いっそ「あァァァァァァんまりだァァァァァァ!!」って思いっきり泣いた後深呼吸してみるとか
実際すっきりする
深呼吸もいいけどラマーズ法もおすすめ クソ試合引いた時はラマーズ法で呼吸しながらホーム画面に切り替えて無になろうとしてる)ならない)
徹子のテーマをう〇こという単語だけで歌う 大抵はこれで馬鹿らしくなりどうにかなる
自分の場合、今は運が無いと思って一旦休憩して時間置いてる 全部自分ではどうにもコントロール出来ない存在である運のせいにしてる。たぶん悪いことだけど誰も傷付けない責任転嫁先だから許されるでしょと思ってる。
こういう自分が好き放題できて負けたときはそんなストレスたまらないわ
メモプで見返してみたら自分も肝心な時にデスしてたし、マニュもティルト状態だったことに気付けた ティルトの味方が居たから負けるのは仕方ないって割り切って、自分のダメだったプレイは反省するって考え方が自分には合ってそうって分かった
みんな割と感情的になりがちなんだって知れて自分だけじゃないんだって安心できたわ ありがとう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
このwikiのこの記事を読んでみてくれ
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/メンタル指南
ティルト状態はともすると敵より厄介かもしれない
気持ちは非常にわかる…お疲れさま
数字見てるとイライラしやすいから、メモプで味方や敵の動き見ると少し溜飲下がるかも
味方頑張ってくれてるなとか、敵はこうやってたのか、次はこう動いてみようとか冷静になれるかも
もっとイライラする可能性もある単純にマッチングゴミ!!!バカ!!!ってシステムのせいにしてもいいゾ
あんまりこういうのは良くないと思うが味方のマニュが酷すぎるので「あのマニュクソやんけ!」って言ってゲームを終わるのがいいんじゃないかな、感情的にならないようにするのも大事だけど一瞬感情的になって怒りをそこで終わらせる考え方をすることも大事やと思う
マジレスすると、アサシン軍団みたいなこっちの編成に相手のスペシュがぶっ刺さった結果だと思うぞ
スペシュがキツイのは分かるけど野放しにしたのが敗因だと思う
正気を保ってるときはあまり重要ではないイカタコをキルしてたんじゃないかと自身に転嫁することで抑えられる
溜飲は下がらないししんどくなったらシンプルに叫ぶ
いっそ「あァァァァァァんまりだァァァァァァ!!」って思いっきり泣いた後深呼吸してみるとか
実際すっきりする
深呼吸もいいけどラマーズ法もおすすめ
クソ試合引いた時はラマーズ法で呼吸しながらホーム画面に切り替えて無になろうとしてる)ならない)
徹子のテーマをう〇こという単語だけで歌う
大抵はこれで馬鹿らしくなりどうにかなる
自分の場合、今は運が無いと思って一旦休憩して時間置いてる
全部自分ではどうにもコントロール出来ない存在である運のせいにしてる。たぶん悪いことだけど誰も傷付けない責任転嫁先だから許されるでしょと思ってる。
こういう自分が好き放題できて負けたときはそんなストレスたまらないわ
メモプで見返してみたら自分も肝心な時にデスしてたし、マニュもティルト状態だったことに気付けた
ティルトの味方が居たから負けるのは仕方ないって割り切って、自分のダメだったプレイは反省するって考え方が自分には合ってそうって分かった
みんな割と感情的になりがちなんだって知れて自分だけじゃないんだって安心できたわ
ありがとう