名無しのイカ
2023/05/13 (土) 09:24:24
7c9fc@f279a
ゼルダの完成度みるにユーザーに対する姿勢が真逆だよねイカ研
ゼルダ→正攻法をのこしつつあの手この手で攻略できる自由度を持たせてユーザーに遊んで欲しい
イカ研→俺らが考えた最高のステージと武器で遊ぶの楽しいだろ?俺らは楽しいからな、よろこべよ?
みたいな。ユーザーフレンドリーじゃなくて開発者フレンドリーでユーザー置き去り
通報 ...
凍結されています。
ゲーム時間の短いチーム制PvPのTPSで自由度マシマシになんてしたら悲惨なことになるなんて考えるまでも無いじゃない……
FallOutみたいになってオープンワールド上でリアルナワバリバトルやるとかなら同じような自由度の上げ方も出来るかもしれないけど、確実にTimeToWinになるね
そもそもゲームのジャンルも全然違うのに比較されてもなぁ感がすごいよ、あっちは物語性があるじゃない
せめて比較するならヒーローモードとの比較だろうに
それはイカ研に対して悪意持った見方し過ぎじゃない?
普通にイカ研も「どうしたらユーザーに楽しんでもらえるか」「こうしたらもっと面白くなるんじゃないか」って考えながら開発してると思うよ。
ただイカ研が想定しているユーザー像と実際のユーザーの誤差が大きいんじゃないかな。
縦長ステージも本気で長射程優遇したかったんじゃなく、イカ研の想定では長射程をバシバシ当てるのは難しいから大丈夫だと思ったのだと思うし、シーズン制や環境の変化の乏しさも、イカ研は本気でこれでユーザーは喜ぶと思ってやってるんだと思う。
ぶっちゃけ、本気でやってこの有様っていう方が救いようないと思うけど。
あと、開発エンジン変えたせいかデバッグの時間取れてないのか不具合が多かったりするのは純粋に良くないと思うわ。