名無しのイカ
2023/05/13 (土) 10:30:17
8b3e0@874de
みんな文句垂れながらスプラトゥーン遊んでるのちょっと面白い
カクイウ私も今見たら335時間だった…ゼルダこんなにプレイできる気がしない
みんなどれくらい遊んだ?
通報 ...
凍結されています。
遊ばなければ文句も出ない定期
オープンワールドも向き不向きあるしね
少し前に見た時250時間とかだったから300時間ちょっとくらいかな
今見たら850時間以上って書いてあった……
ゲーム単独で見たら人生で一番遊んでるゲームになってしまった……うわぁ……
300時間も遊んだなら十分元は取れてるでしょ、7,000円払って300時間ならざっくり1時間あたり24円(+電気代)、ゲーセン通いするより全然良い
今後も遊べばもっと安くなるし
まだまだ遊ぶよー
まだ使ったこと無いブキもあるし、DLCも買ってあるからねー
元が取れるくらい好きなコンテンツだからもっと楽しいステージで遊びたい……
短い時間でも払ったお金に見合う体験をさせてくれるゲームもあるし
延々とノルマを課して時間を浪費させるだけのゲームもある
さすがに50〜250時間くらいでクリアできるRPGみたいな内容の濃い物語と比較しちゃうとね〜スプラで短い時間でもお金に見合った体験には及ばない事の方が多いんじゃないかな、特に対戦ゲームだとどうしても(ヒロモは個人的に神)
そもそも対戦ゲームと1人用RPGでは得られる体験自体が違うから比較しづらいねぇ
「誰かと戦って勝った」「友だちと一緒に戦う」って体験は1人用のゲームじゃ得られないし、「重厚なストーリー」や「1人で工夫してボスを突破した達成感」とかはオンライン対戦ゲーじゃ得づらい要素だと思う
どういう体験をしたいか、どういう要素なら金を出した価値があったと感じるか、は本当に人それぞれだと思う
なんなら、ゲームって時点でお金の無駄。みたいな価値観の人もいるだろうし
CMを見て受けた印象が「インクの中泳いで敵と交戦するの楽しそう!」だと思うんだよね大半の人が
だからその言葉通りに体験できれば良いんだけど、シンプルにブキ格差は当然あるしPSにも差があるしステージ構成もブキ編成バランスもあるから体験も様々になるよね、んで悪い体験の方が記憶に残りやすいから対戦ゲーが神作品になるのってとんでもねぇなって思う(だからスマブラはとんでもねぇ)
みんな何だかんだでやってるから安心した
今日は残り3カウントからの大逆転で勝ったからもうやらないぞ😊
こういうのあるからこのゲームやめられないんだ
何その「しゃあオラァ(ガッツポーズ)」案件、もっとよこせ
そしてもぎ取った勝利心からおめでとう👏