名無しのイカ
2023/05/13 (土) 11:08:20
8cb19@cc725
別のゲームと比べるのとか、ティアキンまでスプラみたいになってるんじゃないかと言い出すイカちゃんもいるけど
基本的にスプラの現状の問題点ってアプデによる環境への反映への少なさが問題だと思うから比べるのはお門違い感があるというか…比べられたくないって言うか…
次のアプデの情報が待ち遠しいなぁ…
通報 ...
凍結されています。
アプデあってなんぼ環境動いてなんぼのゲームと1個の物語として仕上がってるゲームとを比べるのはちょっと違うよね
前者は途上と変化を求められるし後者は最初から完成形を求められるし
まぁスプラ君はヒーローモードという物語を仕上げていても肝心の対人戦がバグラグだらけでゲームとして仕上がってないのが問題だけど
新ブキだけでも時限解禁で隔週くらいで追加あるだけでも、今よりはマンネリ感薄くなりそう
個人的には環境の変化の乏しさだけじゃなく、オンラインのラグやエラーの多さ、マッチングやウデマエ・Xパワーの仕様の悪さがスプラの現状の問題点だと感じる
そもそもスプラ3の雑談板でティアキンの話が始まるの意味不明
雑談版トップに
ってあるんだよね
気を付けようね! 完全排除は無理だしラインの探り合いとすれ違いになるけどスプラに関連付いた話しようね! 俺もやらかすから気を付けます!
流れとしてはバンカラシティからハイラルに行ってくるわ〜とか
みんなハイラルに行っちゃったからXマッチが魔境となってない?とかでしょ
そこで何で比較にシフトしたのかは不思議だけど、まぁこのぐらいの話の変化なら許容範囲かと
これが数週間ずっと同じ話題が続くようならさすがに動くだろうよ管理側も