名無しのイカ
2023/05/14 (日) 23:53:50
0af59@7858e
ステージ名って大抵魚介類の名前が元になってるけど、そうなると次に題材になりそうな魚介類って何があるんだろう
鯛を冠しためでたい豪奢なステージとかシラスを冠した白っぽい細かい作りのステージぐらいしか想像できん
通報 ...
凍結されています。
右側の床が全部消し飛んだホテルニューチュートロ
おふざけはこのくらいにして(してくれるよね?)、ゴンズイがおっけーならカジキとかシイラ、ハタハタとかも使えそう
特に後2つはカジキみたいに魚です感が全面に出てるわけちゃうし使われる線はあると思う
カジキ漁港
ウィンドパークシイラ
ハタハタコンベア
チュートロ絶妙でフフッてなった
ハタハタ語感良くていいなー
カイロウ洞窟(カイロウドウケツ)
エンドリケリーリバー(エンドリケリー)
後は海女美みたいに海・魚類関連でもありそうかな?
ピスケスビーチ(うお座の英語読み)
テッカ製鉄所(鉄火巻)とか
テッカ製鉄所、ネギトロ炭鉱の近くにありそう
やっぱりまだステージになってないモチーフ考えて、それと引っ掛けやすい用語考える方が早いかな?
「スズキサーキット」(鈴鹿サーキット)
とかは来るかもしれないと思ってる。
「デイトナ」に語感の近い魚介用語があったらより可能性高そう。
ホッケ埠頭が既存だけど、スケーリー埠頭(スケーリーフット)とかも良いなぁ
メカジキ神社(生姜焼き的な意味で)で神主姿のクラゲくんとか見たいけど、宗教関係はちょっと面倒かな……
上手くデザイン出来れば海外の方々からのウケは良さそうなんだけど……
ヒラメが丘団地の対としてカレイニュータウンとかどうやろ
アマビって海女だから魚介じゃないよね?シケ(時化)とか出てきそう
アマビジュツダイ
↓
アマダイ(甘鯛)
イイダがこう略してた
イソノホーム
フタコブ台地