名無しのイカ
2023/05/18 (木) 19:36:32
c4a23@42d3f
確かに俺も一緒にスプラやるお友達とかいないんで本心としてリグマに興味はないんだけどさ、スプラには興味があるから声を上げるよ。
なぜならば自分の好きなコンテンツが同じような事態になったとき界隈がそれを咎めるような界隈でないといけないと思うから。スプラ全体を良くしていこうという気持ちを一人でも多く持っているべきだと思う。
ナチスが共産主義者を連れさったとき、私は声をあげなかった。私は共産主義者ではなかったから。
彼らが社会民主主義者を牢獄に入れたとき、私は声をあげなかった。社会民主主義者ではなかったから。
彼らが労働組合員らを連れさったとき、私は声をあげなかった。労働組合員ではなかったから。
彼らが私を連れさったとき、私のために声をあげる者は誰一人残っていなかった。
通報 ...
凍結されています。
咎める必要があるのはそうなんだけど、もうちょっと言葉を選ぶべきというか理論立てて咎めるべきというかなんというか
どうあってもただただ強い言葉ばっかり使うのはいかがなものかと思うよ