名無しのイカ
2023/05/21 (日) 19:17:44
cd438@04353
よく考えてみたら環境の筆頭として上げられるシャプマ、リッター、ジム、スクスロの共通点って
・ブレ無し(狙った所に必ず当たる)
・キルタイムがサブ込みで速い(並以上)
・スペシャルもさほど悪くない
・塗りが悪いってほどでもない(スクスロが若干悪いぐらい)
って点なのよね
これを弱体化させて環境から退かすにはどうすればいいんだろうね…威力変化?塗り?それともインク効率?
ステージは…まぁどうしようもないものとして考える
通報 ...
凍結されています。
スクスロ→渦の判定を小さくする、ヒト速低下
シャプマ→ダメージを20に減小、燃費増加、軽量グループから追放。
ジム→弾速を遅くする、燃費増加
リッター→ノンチャ20、インクロック追加、射撃硬直追加、チャーキ時間半減
ここまでしないと環境からは消えなさそう
コイツらが環境から消えたところでスプチャとハイドラとスシと52ガロンが台頭するけどね。
追記:ケルビンを消してスシに直した
ハイドラままだしもケルビンは…ってやっぱみんな夢見たいよな
デシシシシシトーピード投げまくるでし!でししししし
ケルビンくんは塗りがちょっと、そのー…
ケルビン強いけどスライドする余地が無いとお話にならないし撃ち漏らしたらほぼデスだし、塗れないし、インク効率悪いしで環境取ってユーザで溢れるってことはない気がするなぁ
超カッコいいし使ってて楽しいから良いけどね
そっか、ならケルビンを消してスシにするか
スシはもう環境入ってるんじゃない
いやコラボか
みんなありがとう
スシコラは入ってるか入ってないか微妙ラインだけどシマネに喰われてるとして入れてなかった
確かに環境がいなくなったら別の環境になるんじゃないのというのはあるけど強いブキが大量にいて、たまにピーキーなブキ(ボールドとかボールドとかボールド)がその均衡を壊すというのが一番いい環境なんじゃないかなとは思ってるよ
今の環境はずっと固定化しすぎてな……
この間のインタビューからすると「使用感を大きく変えるような調整」を避けてるようだから、環境が激変することってあんまり無いのかもね
それにしてはジェッパくんは結構大胆に強化された気もする……
まあ、それに対して文句は無いけどね
環境が激変しないうえにバランスもよくないという地獄が今のスプラ3
私としては少しずつでも良環境ににじり寄ってくれれば良いけど、現代人は移り気だからねぇ
まあ、とりあえずこの間の甲子園の結果を受けての改修が次とその次くらいで反映されるだろうから、そこに期待しよう
いやジムとリッターの弱体化しょぼすぎない?ジムは縦切りダメージを60に、縦切りチャージ時間を1.5倍に、ローラーシェルターグループから追放、リッターはチャージ時間を133パーセント増加(スプチャも巻き添え)位しないとダメでしょ
イカ研より調整が下手だ