一人羽織(二人羽織のパロディ)は祭りの法被がモチーフかな? 今作が「祭り」をコンセプトの1つとしていることを踏まえると,よさこい祭り等から着想を得た可能性はあるな。
デザインを見ると,法被そのものではなく現代和服としてアレンジされているようだね。 他のストリート系ファッションにも似合うようにうまくデザインされていていい感じ。 ボトムスの組み合わせが大事になってくるだろう。
あと、スプラトゥーンがストリート系をテーマにしているから,ストリート系和服のブランドからヒントを得たかも。 長文失礼しました。🙇♂️
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
一人羽織(二人羽織のパロディ)は祭りの法被がモチーフかな?
今作が「祭り」をコンセプトの1つとしていることを踏まえると,よさこい祭り等から着想を得た可能性はあるな。
デザインを見ると,法被そのものではなく現代和服としてアレンジされているようだね。
他のストリート系ファッションにも似合うようにうまくデザインされていていい感じ。
ボトムスの組み合わせが大事になってくるだろう。
あと、スプラトゥーンがストリート系をテーマにしているから,ストリート系和服のブランドからヒントを得たかも。
長文失礼しました。🙇♂️