無個性というかプレーンなマップ、1のハコフグみたいに「どの武器でも活躍できる」が理想なんだよな
2,3だと無敵系が減りすぎてハコフグがリスキルゲーと化してたからそこは工夫しなきゃいけないが。それと俺ら視点では縦長マップばっかより圧倒的にマシなんだが、新参視点では逆に無個性というかどうすればいいかわからないマップに見えないか?(←どう前に進めばいいのかすらわからない)とか思ってしまう
ナワバリは単純、ガチマッチはややこしくなるの方向……でもフェスがおもんなくかるし……俺がイカ研だったらどうするか考えてるけどマジで難しいな
通報 ...
凍結されています。
ナワバリでも縦長は勘弁
あと偏ってるのが問題なわけで、新規ステージの半分ぐらい2路線で行けばバランス取れると思うよ
無敵や強力なスペシャルとかで何とか対抗できてただけで、1でも高精度リッターいたら割と何もできなかったような
だって射程脅威の8.2だよ
ちなスプチャは6.2(4kと同じ)
無理ゲーすぎる
広くして塗れる壁増やしてルート増やせば単純な話いいんだけどな
このゲームのルール上リスポで敵を抑えるのが一番になるのはしょうがないし