「マジでどこでも繋がる」からガラケーモチーフのナマコフォン使ってる(アートブック参照)あたりレトロゲーム機も「マジで絶対壊れない」とかそういう設定があるのかもしれない
実際任天堂ハードは頑強と聞くし
通報 ...
凍結されています。
「マジでどこでも繋がる」からガラケーモチーフのナマコフォン使ってる(アートブック参照)あたりレトロゲーム機も「マジで絶対壊れない」とかそういう設定があるのかもしれない
実際任天堂ハードは頑強と聞くし
Joy-Con「そそそそそっすよねねねねね」
なぜナマコフォンを使っているのと言うと
ナマコフォンのクソデカアンテナでどこでも電波が繋がるから
そうやんな、急に右向き始めるのはRスティックの中に小人が入ってるからやんな
3DSのLRボタン「だよな〜」
Cスティック「わかる」
ありゃ一応確認してから書いたけど肝心なところ読み飛ばしてたか。ごめん。
手持ちの任天堂ハードは故障と無縁だったんだけどJoy-Conとか3DSのボタンってそんなに壊れやすいの……?
3DSに関しては外に持ち出したりするガキが多いから特にって感じかな…もちろん自分も当時はそんなガキだった
Joy-Conはちいさくて高性能って感じだからどうしても壊れやすいのかも、自分は壊れたことないから分からないけど
手持ちの比較的古いハード(ファミコン、GBC、Wiiなど)は壊れ知らずでピンピンしてるから頑丈ではあるはず
そっか携帯機は外に持ち出す機会が多いのか。たしかに自分も外の移動時間にやってたわ。忘れてた。
今思ったけどアクションゲーやるか否かで変わりそう。自分の場合スプラ始めるまでキー操作が激しいアクションゲーとはほぼ無縁だったから比較的壊れにくかったのかも。
携帯機でも、初代DS(シルバーのやつ)は相当丈夫だった
ヒンジ部分外れたりしても余裕で動いてた
ゲームキューブとかかなり頑丈らしいじゃん
3m上から落としても余裕で起動
ハンマーでぶっ叩いても平気
本体の3分の1が消し飛んでも動くらしい
なんかの戦争で焼け跡から発見された焦げたGB液晶取り替えたら動いたらしくてどっかに飾ってあるはずだよ
Joy-Conはスティックが脆弱な部品なのもだけど、側面ボタンやLEDの配線がバッテリーとカバーの隙間で完全に折れ曲がって入ってるからJoy-Conを握りしめると配線が切れやすい。部品は仕方ないにしてもこんな設計自体の異常さは対処しとけよと