名無しのイカ
2023/05/25 (木) 01:15:48
0af59@d95d4
リアルイカタコは足の1つを生殖に使うわけだけど、そうなると手足髪で10(8)本使用しきってるボーイ君の股ぐらには人間と同じ器官は無いのか?
逆にガールちゃんの股ぐらには繁殖に使う器官があるのか?
排泄口はありそうだけど、その他人間に備わった器官が人型を取った頭足類に備わってるのか? 恐らく生育に母乳を要しないのに膨らんだ胸部には何の意味が?
人と同じ形だから人と同等に考えてしまうけど、あくまでイカとタコだからイカタコ基準で考えないといけないよなー……。感情の置きどころとリアリティ・フィクションの利便性が関わってきて余計に難しい……。
通報 ...
凍結されています。
彼らはヒトとイカのハイブリッドで、ヒト状態だとヒトの割合が高く、イカ状態だとイカの割合が高いといったようになっているのだと都合よく考えようそうしよう
人型になると子宮が発生して月一不調が来るから周期の頃にはイカ状態でいるガールちゃんや、タコ型で来る発情期にはろくなことが起こらないし事故が起きたら大変だから発情期の無い人型になってやり過ごすボーイ君とかいそう
特にガールちゃんは実質の行動制限がかかるから悩んでそう
考えたら楽しくなってきた。ありがとう。
彼らは例の液晶に焼き付いた旧人類の想念の影響を、数千年かけて似たような文化の発展を遂げるくらいには受けているし、同じような文化の中で暮らせるのだからそれは行動様式にも及ぼされているはず
まあ、何が言いたいかというと、ヒト型に「変形」してしまえるくらいだからイカタコ状態では存在しないナニカをデッチ上げるくらいは出来るだろうし、何となくヒト的な行動を取ってしまう可能性もあるかな、とか
ついでに言うとコロイカだとゴーグルくんの例の行動の際には救済措置が入るしね
浪漫があって好きだ
考えてみたら、もしヒト型になったとてイカタコの体組成に忠実すぎるとしたら首から上に臓物が全部収まってることになるんだよな……そっちはちょっとやだ……
それずっと思ってた。まあレーティングAのゲームだし…ねぇママ、イカの足は10本なのに9本しかみつかんなかったよ?とかならないような配慮なのかな。
いや足だったら俺はポニーち○ち○テールタコボーイになっちまう……ゲーム内描写的には(まあ都合上当たり前だけど)ガタイや筋力に雌雄差はほぼ?ない生物なのかな……ってことは多くの哺乳類を参考にすると胎生では無いのかな?卵胎生っていうのが個人的にはちょうど良いかなとも思う。たまごの殻や胎生というのは完全な陸上生活のためと言う話を聞いたことがあるが、水に溶けてデス扱いのイカタコ達が卵を水に入れるとは考えにくい。インクで満たす……も外だと生態的に無駄だし、羊水的なインクをお腹に用意すると考えると自然か。
上の追記なんですが、爬虫類のたまごの殻が完全陸上生活のためで、胎生は対ウイルスのためと言う話だったかも。
論文読んでみた
どうもイカのオスは、8+2本の足の中に一本種類によっては二本の交接腕ってのを持ってるらしい
そんなかに精子を入れた袋みたいなん(これは洒落にならんくらい鋭くて危険なんで注意)をつめこんでるんやと
つまり設定がリアルに忠実ならイカボーイの見えてるゲソ10本の中に…??
人間ぽくなった結果ただのカプセル受け渡しからそーゆーのに変化しても美味しいし、繁殖は繁殖として別にそーゆーのが産まれても美味しいです