デコイはバレルとかクゲとかエクスくらいの距離感から狙いの相手に飛ばしてインク回復と継戦をかねつつ
デコイと一緒に攻めるみたいな使い方が楽しそうに思うんだけどどうなんだろ
いくらデコイが弱い言うても飛んできたら全く何も動かないわけにはいかないし、範囲や射程のあるメイン攻撃と合わせられたら位置もバレバレで逃げも攻めもわちゃわちゃで厳しいんじゃないかなみたいな
でそういうイメージだと現行の武器(デュアルはわからんけど)ではデコイと合わせるには近すぎなんじゃないかなと
とはいえデコイエアプ勢がイメージで妄想してみた事だから、デコイガチ勢からの異論は受け付けるぜ
通報 ...
凍結されています。
デコイって割れるまでに時間あるから近くの敵倒す→破壊でも破壊→近くの敵倒すでも十分間に合うんだよね
インク回復に使おうにも少し隙が生まれちゃう
何よりも退かしたり索敵目的ならマルミサ持ちの何か(ワンパンありで射程それなりのLACTとか)でいいとなっちゃう
もっと言うと大体のステージの進路が一つしかないので、一方をデコイ使って心理戦(デコイに紛れるorデコイと別方向で行くなど)に持ち込むことすらできない、これさえ出来れば多少なりともマルミサと差別化できる
なるほど 実際に使ってみるとそんな感じなんだなぁ…ご意見ありがとう
前言われてたけど使われるとカモンとナイスが山のように鳴り響いてクソうざいとかみたいな、気が散る力とか妨害力上げる感じが他との差別化もできていいのかなぁ
おっしゃる通りの炙り出し力や選択肢の増加力(押し付け力)とかも勿論