名無しのイカ
2023/05/29 (月) 14:26:49
8f54c@856be
因みにw〇thの方の雑談掲示板、魔境度合いはあっちの方が上、ここの温和さと管理の上手さが身に染みたよ。
まず返信での煽りレベルが桁違い、のくせコメント通報はログイン無しで誰でもできて、「つまんない」等のネガキャンしようもんなら全部一瞬で消されるみたいな独裁国家だった
通報 ...
凍結されています。
ここの人達は親切だしユーモアあるからすき 質問もみんな丁寧に答えてくれるしね
激ウマギャグもあるしな!
企業wiki()とまとめにまともな奴はいねえ
企業さんの所の攻略wikiは大抵荒れがちやね。やっぱSEO的に強いから検索上位独占する割に更新が遅かったり中身が薄かったりするからユーザーさんも過激になりがちなのかな
最近フ〇トナに手だしてるけどまともなwikiがwi〇hしかなくてヤバい
どれぐらいヤバいかっていうとスキン情報が雑談板にされてる上に荒れてて雑談すら機能してない
一般項目も当然言いたい放題でほぼ機能してない
そもそもwi○hとかの企業系wikiはwikiじゃないし、アクセス数だけ稼げればいいみたいなもんだからまとめと同レベル
ここはやり過ぎにはメっをしてくれるしスルースキルも高い気がする
どこかの企業wikiのコメント欄でポケ○ンの交換詐欺があったって聞いたわ、オンラインゲーのコメント民度自分もだがと管理されてない無法地帯の恐ろしさよ
ここは管理人さんもユーザーのみんなも優しくて面白いしいいとこだよね
何よりwiki本体も詳しく書いてるしブキメーカーの項目とか読み応えのある記事もたくさんあるから好きだ
ブレの角度とかサーモンブキの補正とか、普通にプレイしてるだけじゃわからないことまで書いててくれるから本当にありがたい
ここ見てなかったらガチルール延長の条件とかオオモノの寄せとか理解できないままだったのかと思うと…
企業系wikiの中身の薄さは、いかがでした?サイトに通ずるものがある
あと企業が運営してるせいか、ユーザーの「俺はお客様だぞ!?俺の望むものは全部用意しろ!!」感がすごい
編集する熱意のある人がいる有志Wikiは最強。異論は認める。
企業系WikiとかいうWikiを名乗る何かが広まった影響なのか、自分では編集しようとせずあれが間違ってるこれがないと文句だけ言うのがたまに現れるのがネック。文句あるなら自分で編集しろとちょっとした喧嘩になるのもネック。
書いてなかったことに気づくもスキルが足りなくて仕方なく頼む方も、実労働することになる頼まれる方もどちらも大事なんだから、お互いに尊重しあう姿勢が必要だよね
大抵問題になるのってどっちかもしくはどちらもケンカ腰だし
???「いろんな視点から物事を受け取り、適正な判断を下すのは大切なことだ。そのためには少しの混沌はつきものだよ。」