名無しのイカ
2023/05/30 (火) 12:16:39
09dc8@46bff
一度話の空気変えるか。
一応、パッチノート出たわけだし
新ブキ2種は、現在の環境でもある程度存在感は出せるのか、はたまたマイナーブキになってしまうのか予想してみよう
通報 ...
凍結されています。
sブラがスクスロに変わって環境入りしそう
フィンセントに期待してるけど正直三馬鹿の後を追うのではと心配もしている
Sブラ、短射程モードの必要性を感じないから最初しか使われなさそうだと思ってる
3バカと比べてフデ種自体が希少だからたぶん大丈夫やろ
結局フィンセントが2確なのか3確なのか気になる
3かと
クーゲル環境が加速しそう
フィンセントとホクサイの使い分けがどうなるか気になる
使い分けできるなら少しは生き残るだろうしできなかったら片方が死にそう
死ぬならホクサイの方じゃねぇかな、多少インク効率良くなった程度じゃショクワンダーはやっぱり厳しい
一応コンセプトは成立してるように見えるから、流石に3バカほどにはならなさそう
でもフデはやっぱりフデ移動早いパブロが良いし、ブラスターは結局ヤグラ意外じゃ使われ無さそう
Sブラは一定のシェアはありそう
フィンセントはそもそもホクサイが悪くないので射程長いなら結構強いと思うけどそもそもフデあんま見ないし強いけど使われないポジと予想
フィンセントの説明にある「軽快な塗り進み」ってのは公式の文章としては初出だっけ?
みんな意見ありがとう。
結局のところどれだけ個性発揮できるかだよね...。
個人的にはフィンセントはフデ自体2種しかないから何だかんだで使われそうだけど、Sブラは性能次第だよなぁ...。
切り替え式だからブラスター版クーゲルと思えば、難しい操作感に慣れれば全ブラスターの上位互換まであると思う