名無しのイカ
2023/06/04 (日) 12:36:26
e9be5@70662
個人的ステージの評価(C-~Xで評価する)
| ステージ名 | 評価 | 具体的な意見 |
|---|---|---|
| ユノハナ大渓谷 | B- | もっと自陣が広ければAの素質はある。あとアサリのレイアウトでナワバリもしたい |
| ゴンズイ地区 | C+ | なんでPVから改悪する必要があったんですか(正論)PVの通りならSあたりかな? |
| ヤガラ市場 | A | 3新ステの中では一番マトモ。左右ルートはもっと広くていいと思う。スポンジ付近から敵陣に上がれれば尚良し |
| マテガイ放水路 | A | 中央とリスキル坂以外マトモ。自陣からでも右のチャーポジに行けるようにして、坂を無くせばS? |
| ナメロウ金属 | C- | ユ ー ザ ー ナ メ ロ ウ 金 属 どう改修してもAに上がれなさそう |
| マサバ海峡大橋 | C | どうして塗るゲームなのに自陣塗りが戦犯になるんですかね... |
| キンメダイ美術館 | A+ | アサリはマジで楽しい。他ルールでもあんまりリスキル状態にならないのもグッド。(絶対ならないとは言っていない) |
| マヒマヒリゾート&スパ | C+ | 狭い!塗れない!上れない!お前のような復刻ステがあるか。 |
| 海女美術大学 | A | 海外兄貴も言ってたけど中央から自陣に簡単に戻れる手段が欲しい。ビッグランのレイアウトをそのまま使いこなせばいいのかな |
| チョウザメ造船 | A+ | あんまりリッター有利になりすぎないのも良い感じ。流石2ステ。 |
| ザトウマーケット | S | たくさん壁を塗れて楽しい。リッターを裏取りする事でしか得られない栄養素がある。 |
| スメーシーワールド | A | リッターから下を見られないのは中々良い感じ。自分がチャージャー使ってる時も、裏取りされるかもしれないっていうハラハラ感が楽しい。 |
| クサヤ温泉 | C | イカちゃんをなんとかして温泉に入れたいですね |
| ヒラメが丘団地 | S | 色んなルートがあってホント楽しい。変なパイプが追加されてチャーポジに直接アクセス出来ないのは残念。 |
| ナンプラー遺跡 | C+ | 中央は楽しい。それ以外はうんち。 |
| マンタマリア号 | S+ | リスキルにもなりにくく裏取りも出来る、こんな神ステがあったとは...中央左のブロックが復活すればたちまちXになると思う |
| タラポートショッピングパーク | C- | イカちゃんとタコちゃんのショッピングデート見たい |
| コンブトラック | S | 止まるんじゃないッ!!!イルカのように駆け巡るんだッッ!!!!!!!!!!!(パブロ) |
通報 ...
凍結されています。
Xなくね?って思ったけど納得
Cあたりのステージのナワバリだいたい自陣塗りが戦犯な気がする転載禁止
ナ、ナメ金はトリカラ楽しかったから……
コンブ→A(ホコがキャラコン必須ルート多すぎでクソそれ以外で考えるならばS)
ヒラメ→A+(さすがにスピナー系が辛すぎるから)
キンメ→S+(裏取り対面が程よい塩梅。どの武器でもある程度戦える)
ザトウ→S+(スプラ界の終点)
甘美→S-(さすがにチョウザメよかは良ステだと思う)
ナンプラー→C-(打開が全ステ中トップで辛い)
マテガイ→B(さすがにリッター強いし裏取りムズいしこんぐらい)
かな。それ以外は表と一緒
c-だけ説明なくて草
個人的にタラポートナメロウがそうならクサヤマサバも同じでいい気が…
故人的にマサバは C-
クサヤは背景でお情け C
pvのユノハナ見たら今のユノハナc-
つまりチャーポジや敵陣にある程度アクセスできる、裏取りや複数ルートがある、壁や床がたくさん塗れる、自陣に引き返しやすくリスキルが起きにくいステージが神
………いや当たり前のことじゃねえか、なぜその当たり前ができてないんだ、頭イカ研だからか
ブキとサブスペの事を考えて設計したら偶然そうなってしまった定期。
つまりショクワンダーで裏取りしろって事。