名無しのイカ
2023/06/08 (木) 11:31:14
bb046@ee9d4
うちのswitch、本体発売当初に買ってからずっと使ってるんだけど
半年くらい前からスプラとかやってたら本体が高温になって強制スリープ入るようになってしまい、外付けの冷却ファンつけたら安定するのでそれで騙し騙しやってるんだけどもうそろ限界かな~
どうせ買い替えるなら有機ELのが欲しいけど、4万弱ってなかなかポンと出せる金額じゃないし…でも快適にスプラしたい…安月給クッ…
通報 ...
凍結されています。
有機ELにしてもどーせモニタに繋げて有線でやるんだから普通ので十分
そのうち次世代ゲーム機も発表されるから、それ待った方がいいよ
そっちでクロスマッチングのスプラ3DXみたいなの出すかもしれんし
有機ELはいいぞ、見違えるくらい画面が綺麗になるから綺麗な画面で戦ったりイカタコを見たり背景を楽しんだりしたいならおすすめ(ただドックに入れてやるなら画面が綺麗という恩恵は一切無いんでその時は通常switchの方がいいかな)
>どうせドック入れてモニターに繋げるから通常でいい
それはまじでそう
ただ最近ティアキンを携帯モードでやることが増えたから有機ELでもアリかなって…テヘ…
関係ないけどスマホ買い替える時絶対型落ちじゃなくて最新機種買っちゃうマンなのでつい…
次世代機発表まで果たして保つか…!??!???
有機EL版は標準で有線LANをつなげられる
状況によってはインターネット環境を改善できるかもしれない
勿論普通のswitchでも色々組み合わせれば有線接続はできるけど、問題は往々にして色々な組み合わせの中から起きるからね
温まるのは多分内部に埃が溜まってうまく排熱できてないんだろうからメンテナンスで直るかもしれない
そっちのが安上り
だいぶ使い古されてるっぽいし将来性を考えると変えるのが得策かと、
有線LAN端子ついてるのも買おうか悩んでる理由のひとつです!
外付け冷却ファンも有線LANアダプターもUSBで繋がないといけないからもう本体周り色々グチャグチャよ~!
メンテナンスか~!
なんかもう内蔵のファンが多分一切動いてなくてピガ…プピーみたいな
死にかけの音がたまに聞こえるくらいなのでもう寿命かな~と諦めていたんですが、メンテでなおる見込みがあるならいいですね!↑バッテリーの方はどうなの?劣化してるなら買い替えな。
携帯モードでやってるとす~ぐ充電なくなるからバッテリーももう駄目だとおもいます!!!
やっぱ買い替えか~!
内部の埃取り+バッテリー交換だから2万は超えると予想(知らんけど)
有機ELは本体裏の立てて置けるバーがしっかりしてるから寝ながら置いて動画サイト見たりする時いいよ
>本体が高温になって強制スリープ
ウチも3年ほど前に同症状となり、メンテナンスしてくれる業者さんに持ち込んで、分解して中の埃等清掃、グリスアップしてもらって解決しました。お薦めです。
最近PS4がいきなりサヨナラした身としては、壊れるときは一瞬だぞ
セーブデータが無事か凄い不安だし、新品を買わないにしても小まめに手動でデータをアップデートすることを勧める
高機能なドックだけで売って欲しいなー
一応あるっぽいリンク
情報ありがとう、でもこれって、本体だけはまた別に未使用品で売ってボロ儲けしてるのかな……?
そうだとすると普通の転売よりもタチ悪いのかも
ニンテンドーストアかと思えば楽天市場とはたまげたなぁ
公式では有機ELのドック単体では売ってないっぽいね
↑せやな。買うなら楽天市場とか転売の可能性あるとこから買うしかない。ってことを伝えたかった