せめて調整班にスプラプレイヤーを数人置いて欲しい イカ研誰もプライベートでスプラやって無さそうだし
プロゲーマー招待するなりテスター募集するなりすればいいんだろうけど大企業だと情報漏えいの観点から難しいんだろうか
まさに前作レベルデザイナーとして採用した元上位勢が情報漏えいしてましたからね…
外部の人間はダメっぽいね 就業中にスプラプレイさせてxマッチまで出来るようにさせるのはパワハラになるのかな…
スマブラは確か大会上位とかのトッププレイヤー何人かが開発に協力してたんだっけ まあ、任天堂とソラだから採用形態とかは違ったんだろうけれど、スマブラの方は特に開発に関わってたプレイヤーが暴露したとかは聞かないから上手くいったんだろうなぁ
そういう人間を選んだイカ研見る目ない、とまでは責任を問えないからなぁ。 たまたまスマブラが上手くいってスプラが上手くいかなかったんだろうな。 ただこういう時のためのプロゲーマーじゃねぇの?と思うわ。ただのYouTuberじゃん。
スプラに限らずこういう競技系対戦ゲームは、運営よりもプロプレイヤーの方がゲームを理解してるとかザラにあるよね 情報漏洩しちゃったら任天堂法務部の力で全力で潰せばいいだけだし(またはそういう事実を事前に伝えてビビらせて防止とか)、ぜひイカ研にもプロを採用してほしい
実際目指そうとしたeスポ路線がコケちゃったからなぁ
ここにいるスプラのプレイヤーが妥当と言いながら嬉々として処刑方法を提案してくるじゃん 数人じゃダメだぞ。実験ができる位の人数が必要だ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
プロゲーマー招待するなりテスター募集するなりすればいいんだろうけど大企業だと情報漏えいの観点から難しいんだろうか
まさに前作レベルデザイナーとして採用した元上位勢が情報漏えいしてましたからね…
外部の人間はダメっぽいね
就業中にスプラプレイさせてxマッチまで出来るようにさせるのはパワハラになるのかな…
スマブラは確か大会上位とかのトッププレイヤー何人かが開発に協力してたんだっけ
まあ、任天堂とソラだから採用形態とかは違ったんだろうけれど、スマブラの方は特に開発に関わってたプレイヤーが暴露したとかは聞かないから上手くいったんだろうなぁ
そういう人間を選んだイカ研見る目ない、とまでは責任を問えないからなぁ。
たまたまスマブラが上手くいってスプラが上手くいかなかったんだろうな。
ただこういう時のためのプロゲーマーじゃねぇの?と思うわ。ただのYouTuberじゃん。
スプラに限らずこういう競技系対戦ゲームは、運営よりもプロプレイヤーの方がゲームを理解してるとかザラにあるよね
情報漏洩しちゃったら任天堂法務部の力で全力で潰せばいいだけだし(またはそういう事実を事前に伝えてビビらせて防止とか)、ぜひイカ研にもプロを採用してほしい
実際目指そうとしたeスポ路線がコケちゃったからなぁ
ここにいるスプラのプレイヤーが妥当と言いながら嬉々として処刑方法を提案してくるじゃん
数人じゃダメだぞ。実験ができる位の人数が必要だ