名無しのイカ
2023/06/08 (木) 18:52:30
dc8a3@e0154
普段使ってないけどフレがスピナーを持った時にも大雑把に使えて大雑把に強いからシャプマナーフされないで欲しいな
通報 ...
凍結されています。
ぶっちゃけシャプマって前作前々作でもかなりめぐまれたサブスペだったからね
それで環境まで一歩届かない強ブキって認識だったと思う(あんま覚えてないけど)
それを考えると、やっぱり対面が起こりやすくて塗りブキが活躍出来ない縦長ステージや弱サブ弱スペ過剰配布が悪さしてるのかね
シャプマが流行ってるの、ラグのせい説
ただでさえラグいのに乱数でブレる武器なんて使ってられない&弾速が速いからラグでも当てやすい…とか
自分のイメージとしては
初代
→ブレないという設定も無かったので純粋に射程が短いのがネックだった
シューター持ちたいならスシ52がいるし、クイボ💪持ちたいならバケスロがいる厳しい時代
あえてシャプマを持つのはキューバンラッシュがやりたい人という印象
2
→ブレないという個性や、軽量級ブキは素早いみたいな設定が追加されてきた
しかし、マニュという身軽に動ける前衛枠のライバル出現、対面最強クイボヒッセン、シューターのアンチシェルター属の登場でイマイチ活躍出来ず
後期には、メ性による擬似確でプライムデュアルリールガン辺りの長射程シューターが台頭してきて生きづらい世の中に
ラグでそんなにイカちゃんが行ったり来たりするようならチャー当たりませんよ
まだ数多いけど他の武器も目立ってるしイカ研は短射程シューターに甘いから次のアプデはなにもないと思う