名無しのイカ
2023/06/08 (木) 19:54:16
24c4c@108e0
それは、現在からずっとずっと遠く離れた未来の、地球のとある町のお話です。
その町のひとたちは、あきれかえるほどの平和な生活を楽しんでいました。
その町の名前は「バンカラ街」といいます。 しかし、長く続いたバンカラ街の平和も、おしまいの時がやってきました。
ある日の晩、橋のむこうの「イカ研究所」から、マッチポンプで有名な「野上イカ研究員」とその部下たちがやってきて、一晩でバンカラ街の裏取りルートという裏取りルートをドロボウしてしまったのです。
そしてそれどころか、その町に伝わる対長射程の秘宝「インクアーマー」までも奪いさってしまったのです。宝物を奪われたひとびとは悲しみましたが、それよりも、リッターが台頭するのはもっと困ります。みんなどうしようかなとなやんでいる時、ひとりの若者がバンカラ街にやってきました。
その若者は旅の途中でした。しかし、バンカラ街のひとびとが困っていることを聞くと、みんなの裏取りルートをぼくが取り戻し、みんなこころゆくまで裏取りできるようにしてあげようと、ひとりでイカ研究所へとむかっていきました。
はるかぜとともに現れたゆうかんな若者。その名は「3号」。
バンカラ街のみんなのこころを満たすため、それいけ3号、がんばれ3号!!
通報 ...
凍結されています。
3号
ブキ キューインキ(あらゆるものを吸い込みインク弾にして弾き返す無限の力を持つブキ)
事件に関わってても関わってなくても途中でハンコ持ちがしばかれるんだね……
そして気分転換になぶり殺されるパラシェルター使い
フデ持ちも危ないかもしれないねー