名無しのイカ
2023/06/11 (日) 06:41:49
e9be5@70662
ツイッター見てたら海外兄貴のツイートが目に入ったけど、やっぱり海外兄貴もスプラ3(とあつ森)のアプデで完成させる体制に不満抱いてるみたい
参考程度に紹介しとくね
it hurts that i was so hyped for these two games and both came out underwhelming with so much missed potential pic.twitter.com/mFF6zKQO0B
— ▴Josh▴🦑ERAS TOUR 6/4! (@zonaizelda) June 9, 2023
(投稿者のリプライツリーで後4つほどあるから、原文読みたければ実際に開いて見てみて)
翻訳
この2つのゲーム(あつ森・スプラ3)俺めっちゃ楽しみにしてたのに、どっちもそのポテンシャルをイカしきれずにあまり良い結果にならなかったの頭に来ますよ!
どっちも更新データに依存しすぎたのが失敗の原因だと思うんですけど(名推理)
①アップデートが無ければ十分なボリュームを用意出来なかった
②追加されたコンテンツのほとんどはどーでもいいもんだった。アイテムが増えた所でやるべき事が増える訳ではなく、ステージが増えた所で気分が良くなる訳でもない
ステージは文字通りクソで新鮮味が無い。
発売時にそいつらを大きく出来なかったのはあんまり問題ではないと思うけど、こいつらのアプデは見当違いな物が多くて今じゃそんな問題イカ研は全く気にしてないように見える。
どっちのシリーズも、それらの何が魅力だったのがを完全に見失っちまった。あつ森の良き生活の内容を骨抜きにしたりデコレーター(多分ハッピーホームパラダイスの事だと思う)で妨害工作したり、スプラ3でステージでギミックを上手く使って戦う事を拒否したり。
どっちも一時的には楽しい物だから俺は何百時間もこのゲームを遊んだけど、運営はマジでボール(多分信頼とかチャンスとかそんな感じの意味合い)を失ったと思う。今回はスピンオフの途中だけじゃなくて、任天堂全体のゲームの質が下がってるって確信したわ。
通報 ...
凍結されています。