名無しのイカ
2023/06/11 (日) 16:03:21
9f1e7@7cd81
スプラトゥーン4は世界観一新されそう
年齢的にシオカラーズはアイドル・ヒーロー引退して結婚してるだろうし(お相手はブキチ)
ポケモンみたいに舞台は海外に移るとみた
サザエさん時空に入るかもしれないけど
通報 ...
凍結されています。
splatoonシリーズには現実と同じ時間が経過していて欲しい気持ちもある
世界観一新までは行かなくても、シオカラ地方ともバンカラ地方とも違う新しい地方が舞台になって欲しい。
過去キャラは新曲がバトルBGMになってるとか、会話テキストの中でちらっと匂わせがあるくらいで。
今のテンタクルズくらいの扱いが理想といえば理想。
なんかサイドオーダーにロブ登場しそうだし、となるとスプラ2のヒロモとその前日譚のことを考えると初代からのキャラでヒーローとしてのシオカラを知るブキチ、ロブはそれぞれアオリ、ホタルと結婚となりそうだけど
そんな未来は嫌だ永遠の今がいい(メビウス)
シオカラーズは同性婚だルルルォォオ!?!?(アオホタ過激派)
まあ次回作では、一回過去の要素を一切使わずに世界観作ってみてほしい
実際アイドルの結婚は荒れる(断言)
とは言え良い年齢になってきちゃったから曖昧に誤魔化しつつフェードアウトするしかないかな
[もしかして]星野アイ(結婚してないし、発表もしてないけど)
要素を残したいならアイドル達の子供世代の話に移行すると共に異種交配・同性生殖が可能そうな設定をチラ見せ全ての真相を藪の中に放り込むしかないんだよ(早口)
そして全員"お母さん似"にして逃げ切ろう
舞台と時代を変えてもヒーローモードばずっとシオカラーズなのはちと飽きたしなぁ
アタリメとタコワサがいないとイカタコで絡ませづらいところもあるかもしれんけど
すりみも敵として出てくるのは面白かったけど純粋にバンカラの財政難と絡めて手を組むストーリーとか見たかったな
なぜメインアイドルのテンタクルズがDLCで本編がシオカラーズ?
スプラ3になったのにまたシオカラーズに3号(司令)?
ってなって、別に嫌いとかじゃないしNEWカラストンビ舞台っていう都合上仕方ないけど、初代未プレイだと感情移入しづらい感じある
すりみ連合はテンタクルズと違い本編に出たとはいえスプラ3のアイドル枠なのにあれだけなのも寂しいし(今後追加あるかもだけど)、
テンタクルズは3でも登場するだけありがたいんだけど、また有料枠なんだなあってモヤっとする
(有料かよってケチってる意味じゃなくテンタクルズ推しとしては、本編しか買うつもりない人にはスプラ2だとニュースだけの人(しかもニュース飛ばしたい派の人からしたら長いってマイナスな印象)だろうし出番少ないなあ…ってモヤっとするって意味ね)
嫌だ嫌だネームドキャラがシオカラーズと結婚するの嫌だ。結婚するなら顔も素性もろくに設定出されない存在感皆無に近い馬の骨と結婚してくれなきゃ嫌だ。二人も夫のことは語るけど名前は一切出さないで既婚者である設定だけが生えた状態じゃなきゃ嫌だ。
それはそれとしてバンカラ地方でもう1作やるのは難しそうだし新しい地方は出てきそうである。ハイカラに対してのバンカラだけど、バンカラと反対もしくは似た言葉ってあるんだろうか。