名無しのイカ
2023/06/12 (月) 12:43:07
cd438@6eedf
まぁ販売してそろそろ1年経つゲームだし、それなりに年数のあるシリーズだからアクティブ数は減って当たり前だし、むしろ増えてたらびっくりもんではある
が、それを考慮しても減りすぎじゃないか?上で考察されてる通り、確かにやり込みゲームしたいならティアキン行くし、対人戦するならスト6行くしで減る要素はあるにしても飽きだとかって部分もやっぱりあるんじゃないのか?まぁ言われてみればもうここで新シーズンたのしーって話も聞かなくなったしな…
通報 ...
凍結されています。
いやゼルダスト6ディアブロ4が出てて3割しか減ってないなら重畳やろ
遊戯王マスターデュエルは3ヶ月立つと同説半減するぞ
まぁそういう見方もあるか
マスデュエくんは……その……現環境がね……
でもいうてゼルダはともかく、スト6とディアブロ4って影響あるか?
スト6はやる層はそもそもスプラなんかに定着しないだろうから、今更減るようなもんじゃないし
ディアブロ4は人気はあるけど、
スプラと逆で日本は海外と比べてめちゃくちゃ盛り上がってるってわけでもないし直近に発売された事が大きいと思うの
大学生とかの層が根を詰めてやってそうだし
確かに天秤にかければ大抵のユーザーは別なゲームに流れるか。
なんだかんだでビッグランも3回目だからたかが知れてるしなぁ...
僕はティアキン約ひと月遊びつくしてからこっち帰ってきましたねえ
ちなみにティアキンは125時間遊んだそうな。スプラ3は475時間だった
すぷら2も残ってたけど1790時間遊んでた
スト6は配信者とかVがやってたりするから、推しと一緒に遊べるチャンスだ!って感じでやる層も若干居そう