よく「他の人に迷惑かけてしまうかも…と思うと怖くてオンライン潜れない」みたいなタイプの人は見かけるけど、「自分のプレイが結果にいい影響を及ぼした実感がわかないから遊ぶのが怖い」っていうのは正直めずらしいと思っちゃった
目標が、勝ちたい!とか、上手くなりたい!じゃなくて、リザルトでいい数字を出したい!になってるのかな
自分は活躍できなくても
「赤イクラはビリで、しかも1人だけ浮き輪なりまくりだけど、カタパに迅速にメガホン吐いたのはいい判断だっただろ!ガハハ」
「今回は全くいい所がなかった!リザルトもビリだけど勝てた!いい味方に恵まれて感謝感謝🙏✨」
くらいのノリで流してるわ
メンタル図太くして「活躍出来なくても勝てばよかろうなのだ!勝てなくても楽しけりゃよかろうなのだ!ガハハ」みたいなノリになれるならそれがいいと思うけど、なかなか難しいと思うし、
スプラやって楽し〜!って気持ちより、活躍出来なかったらどうしよう…って恐怖が勝つならスプラから離れるのも手だと思うわ
通報 ...
凍結されています。