名無しのイカ
2023/06/16 (金) 08:01:00
5e63f@d2978
リスキルステージ嫌われるけど別にいくつかはあってもいいと思う
勝利へのアプローチがステージによって多様な方がいいわ
通報 ...
凍結されています。
いくつか、なんよ許されるのは
いくつあると思っているの?
マンタザトウ昆布以外全部かな いくつか見落としてるかも
コンブもリスキルは出来るからなぁ
リスキルに持ち込むまでの難易度は高いからそうそう無いけど
頻発するのは5つ6つだと思うけど、基本が陣地取りである以上ほとんどのステージでリスキルが成立するので、敢えてリスキルが頻発する様な構造のステージを作る必要は無いと思う
あっても1つで良い、クサヤとナンプラーとタラポートに大きな違いを感じない、リスキルが頻発するせいでステージの一部分しか使わないことが多いから
ほとんどのステージでリスキルが成立するので敢えてリスキルが頻発する様な構造のステージを作る必要はないというのは全然論理的じゃないよね
クソッ!リスキルはつまらないというのが前提の感情論だということがバレたか!
なるほどねぇ。リスキル可能ならリスキルステージって、そこまで極端なんだ
それはもう話が噛み合わないはずだ
俺はリスキルがほぼ不可能なステージは武器によっては防衛時の仕事がなくなったりするから、それこそ数個でいいと思うよ
リスキルできる位置まで踏み込むにはリスクもあるし、そのリスクが各ステージで違っていればそれが個性になると思うけどね
リスキルもポジションの奪い合いの結果だからな
当然そこにもゲーム性は生まれる
リスキル起きやすいステージで上位勢が特別勝率安定しないなんてこともないみたいだし
むしろポジション奪って固めれば味方弱くても勝てるみたいなこと言ってた人もいたな
結局好き嫌いで語ってる人がほとんどなんだろな
リスキルに持ち込む、持ち込まれない立ち回りができる人が勝つってだけなんだよね
リードしたりされたりの試合展開になるステージが正義という考えがよくわからない
打開は苦手だけど押し込むのが得意な人や武器が輝くステージがいくつかあってもいいじゃないね
コンブマンタザトウはリスキルステージとは言わないって思ってる人がいたりするあたり、だいぶ差がありそうよね、正直全ステリスキル可能でしょって
リスキルされるだけの編成差・実力差がある or リスキルされるだけの隙を試合中に作らせてしまったってことだと思うんだけどね、あと単に打開力がない編成差やブキパワー差というか
ステージが悪い言ってる人多いけど、スポーン場所がほぼ固定だからステージよりもスポーンの出発地点をもっと左右や奥に広げられれば少しはマシになる気がするけどね
スポナーから飛び出す演出あるからかなり広範囲からリスタートできるのか行ける範囲増えるのか〜って3発売前のPV見てずっと思ってたけどそんな効果なくてただの演出なだけでしたっていう