単騎で戦う流れになってる場面が多いからやり辛い(常に4人把握してないといけないと思ってしまう)、とかかなぁ
1人で4人を常に意識するのは正直大変だと思うから、味方をもっと使ってみたらいいんじゃないかな
敵だって常に1人で4人ともを意識しながら交戦できる人は多く無いと思う。多くの場合目の前の敵に意識が向けば、他の相手への意識はかなり落ちるはず
前出るのが好きな味方は割といるだろうし、そんな味方を先に行かせれば木主が戦いながら交戦相手も周りも把握するなんて大変なことを常にしなくてもいいと思う
例えばクアッドが先に前出てくれたら、そこに敵が反応してくれる場合があるじゃん、それこそ数人釣れる事もある
もちろん放置してたらそのままクアッドが袋叩きにされて死ぬ可能性が高いけど、わかばの木主が割り込めばかなり2人の勝率が上がる
わかば練度そんな無いけど、多分わかばって1人で大立ち回りして無理ができる武器じゃないから、1人で頑張らずに誰かと一緒に、誰かのフォローに、という意識で行くともっと楽なんじゃ無いかな
味方の誰かと敵の誰かを落とせば、警戒対象は3人に、2人にと一時的に減る訳だから、木主的にもチーム的にも楽になると思う
状況次第で自分がヘイトをもらって倒してもらう、味方がヘイトをもらってる隙に倒す、という切り替えが上手くできれば理想なのかなと思う
勿論チーム的に、あるいは味方的にそれができないことももちろんあると思うから、一案でしか無いけど…なんか見当違いなこと言ってたらごめんね
通報 ...