逆張りハンコ信者
2023/06/18 (日) 11:15:36
6fca2@6e0eb
| ブキ名 | 調整内容 |
|---|---|
| ボールドマーカー | 先端の飛沫を10%大きくしました。 |
| リッター4K | チャージキープが出来ないようにしました 射程を7%短くしました。 |
| ジムワイパー | ヨコ斬りのインク消費量を15%増やしました。 |
| フィンセント | 振りの前隙を10F短縮しました。 |
| シャープマーカー | ブキを軽量級から中量級に変更しました。 |
| ソイチューバー | チャージ速度を35%早くしました。 チャージキープ中に発射できるようになりました。 |
| R-PEN/5H | 射程を20%長くしました。 |
| ワイドローラー | 横振りの最大ダメージを70.0から95.0に増やしました。 |
スペシャル
| スペシャル名 | 調整内容 |
|---|---|
| トリプルトルネード | 塗り範囲を20%減らしました。 |
| ジェットパック | Bボタンで浮き上がる動作を30%減らしました。 |
| キューインキ | Rボタンで吸い込み中でも発射できるようになりました。 吸い込んだインクの分、吸引中の攻撃を防げるようになりました。 |
補足
今回の調整では、リッター4Kによる場の制圧が簡単に行えてしまうことを抑止することを重視して行いました。
ソイチューバーに関してはチャージ時間の調整に加え、「潜伏中でも射撃できる」という調整をすることで、前線で動きやすくなることを目的に調整しました。
今回の調整で、一撃で倒すことのできるリッター4Kに代わり、R-PEN/5Hを射程を最長にすることで、場の制圧力をリッター4Kの時と全く違うものにする事も目的として調整しています。
通報 ...
凍結されています。
グレバリ…
ワイロくんこれ以上強化いらなくないです?既に強いと思ってるからエアプだったらごめんね
縦振りのワイロくんと横振りのカーボンくんで差別化したらいいと思う
ワイロくん強すぎない?ダイナモが草葉の陰で泣いてるよ
L3、H3、スプスピ、スペシュ、ダイナモ、パラシェル辺りにも触れてあげて…
スペシュ、パラシェルター以外メイン性能依存やな
雨乞いダイナモ復活でいい感じだよ
たまに出る有志案と比較するとイカ研って意外と悪くない調整してるよね
クソステージのせいで焼け石に水ではあるが
今作ギロチンアプデじゃないの本当に褒める
なんか言った?
ボールド:モデラー死ぬから塗りじゃなくて威力強化してもろて(最大42〜45、最低35)
リッター:7%縮小だとほぼスプスコと同じくらい。これをやるならチャーキは消さなくてもok。ただ個人的にはフルチャは弾速低下くらいで、チャーキ・近接・塗りを下げてほしい
ジム:正直どうとも言えん。可も不可もなく
フィン:割と良いのでは?ただかなりの短縮になるし、やばくなる可能性はある
シャプマ:正直塗りをシャープにしてspp増やせばおk
ソイチュ:頼むからフルチャはいじんないでくれ。塗り太くして(使い手並感)。ただ二つ目は面白そう
アルペン:4スコ超えるし、少し過剰な気がする。少しくらい射程伸ばしてもいいけど、自分はリチャージのが欲しい
ワイロ:流石に過剰。75〜80くらいならいいけど、それなら燃費改善とかコロコロの加速度を上げてほしい
トリネ:❔別にこのままで良くね?
ジェッパ:前に強化した範囲の縮小でおk
キュイン:良い👍
とりあえず強ブキ弱くしたいと言うユーザーの私怨が入りすぎてる感あるわ