皆さん返信をありがとう 直近のアップデート以来なにやら調子が悪いので皆さんがどんなもんかなと思って書きこみました どうやら似たような症状の人がいないので、固有の問題のようですね
switch-コントローラ間は1m弱で遮蔽もありません
有線接続やジョイコンとのコントロール権争いは考慮していなかったので調べてみます
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
皆さん返信をありがとう
直近のアップデート以来なにやら調子が悪いので皆さんがどんなもんかなと思って書きこみました
どうやら似たような症状の人がいないので、固有の問題のようですね
コントローラー自体の問題
伏せていたのですが、使っているのがswitch対応の汎用コントローラーなのでこっちが問題の可能性はあります。 ただし、切断タイミングがかなり局所的でアップデート以前では起きていませんでした接続回り
bluetoothはwifi規格のうち古めのものと同じ2.4GHzを利用するため、複数の機器が接続されていると混雑によって影響が出る場合があります。 ただ、これによって不具合が出るならある時間では常に不安定になりそうですが、特定タイミングでの切断以外は安定しているので問題ないと思っています。 また、付近にジョイコン以外にこの帯域で接続している機器はありません(実際は混みあっているか実測すべきですが)。switch-コントローラ間は1m弱で遮蔽もありません
有線接続やジョイコンとのコントロール権争いは考慮していなかったので調べてみます