名無しのイカ
2023/06/20 (火) 18:59:06
3089e@75c16
作業日報
記録者:イカちゃん
今日は仕事中のQoLを上げるために["マ","ン","メ","ミ"]からランダムに5つ選んでマンメンミになったら\マンメンミ!!!/と表示されるスクリプトを実装した。
9000回程度の試行で5マンメンミ得られた。
以上、マンメンミ!!!
通報 ...
凍結されています。
問1
この文章からイカちゃんの利用した言語を類推し、可能な限り列挙せよ
コーディングは全然本職じゃないからよく分かんないけど、これだけでそんな絞れるものなの?
沢山あるから"可能な限り列挙"なわけよ
結構オーソドックスな形式だからハズレを書かないことが重要かもしれない
まあpythonだったら文字列そのままrandome.choiceに食わせればいいとか書き方のチョイスはあるかもしれないまあそうだよねぇ
ちなみに何の面白みもなくヘビさんにご登場願ったよ
昨日「毎日マンメンミ!」を見て急にやりたくなったもので……
Slack bot にするなら GAS で作ります!
蛇さんだったか。あれもいい言語だ
"ン"の重みを変えてマンメンミしやすくしたりと工夫もし易い
ところでpython上で動くイカさん言語はご存知かな3分間スクリプティングだったのでウルトラ単純な構造だよ
途中まで少しくらい凝ろうかと思ってたけど、"ミミミミミ"とかになってもそれはそれで痺れイカちゃんっぽくて可愛いからいいかな、とか
空間解析用のモジュール?某プロキシソフトならともかくそう言う難しいのは頭イカちゃんの私にはちょっと……hylangって言う最終的にpythonで動作するlispがあるのよ