- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
どちらかなら前者だけどサメハンコをぶっ壊れにせずそのレベルにできるかな
ハンコなら背後以外無敵とかで意外といけるんだろうか
テイオウそのものより96シールドテイオウの対面拒否の権化が嫌
メモプの整合性取れなくなるからね
スペシャルなんてブッ壊れぐらいでいいと思うけどなぁ
それで強いメインサブに強いスペシャルがついたら必要ポイントをガンガン上げればいいのに10とか30とか言わずに50上げたっていい
そうすれば今までだって炭酸ボムとかカニタンクとか弱体化して他のブキに被害が及ばなかったのに
spp増減アプデだけでもいいから週一でやればいいのに数値変えるだけでしょ…
どう考えてもテイオウは強いんだけど、正直嫌いじゃない。
全部のスペシャルがテイオウイカ•カニタンクくらいの強さに調整されるか、全部のスペシャルがグレートバリア•ウルトラショットくらいの強さに調整されるだったらどっちが良い?
「攻撃当てればノックバックでヤグラから落とせるからヨシ!」
カニ時代終焉しそうなだけで嬉しい
闘牛みたいだあ…。
2週間後どうなるんだろうね
96デコロラコラが環境トップと言えるだけの地盤確立するのか、シャプマ無印環境に戻るのか
はたまた第三勢力が伸びるのか
スプラトゥーンってグーが出せないじゃんけん大会だね
むしろこれがスプラだと思ってる
無印の頃の理不尽の押し付け合いが戻ってきた感じ
ベイブレードしたりカニノケンカするゲームはスプラトゥーンと呼べるのだろうか...?
テイオウイカ同士のぶつかり合いを「ベイブレード」と名付けよう
イカ研はバリアとドリンクをヤグラで使われるとどうしようもなくなると分かって効果時間半分にしたのに、どうしてテイオウイカをヤグラで使われると何も出来ない事に気付かなかったの...?
テイオウイカを誘ってジャンプで突進躱して場外に落とすのが新シーズン始まってから一番楽しいかもしれん
サメを乗り捨てて着地狩り狙ってるやつ撃てるとか出来ればいいのにな
運営に愛されてない武器使ってるのが悪い
来てほしいわ、でも2のチャクチを思い出すと期待できねえ…
トリトルは最弱から準強になるくらいのアプデが来たし、サメやハンコにもきっと来るはず…
ただでさえ弱い立場の短射程がテイオウのせいで更に弱くなったよ!
やったねクソッタレが
3がほぼ初プレイ(1を友達から借りてちょっと遊んでた程度)だけど
ちゃんと撃ち抜く長射程がおらず、ステージ把握もままなってない初心者の短射程同士戦いには3の新規ステージの方が向いてると思う
見通しがいいし前だけ見てればある程度なんとかなるし、逆にザトウやチョウザメとかだと戦場ま安定せず抜け道も多いせいでいつ理不尽な不意討ちされるかわからなくて気が回らなかった
抜け道多く裏取りできる方がいろいろ試せて楽しいのは事実だけど
デザインで惚れた武器のスペシャルだったから
弱いなりにサメライドに愛着持って研究してたけど
今回のテイオウイカがサメでやりたかったこと全部できる完全上位互換で心が折れてしまった
強い新要素が出てようやく環境が変わるのは歓迎したいけど、
こうも準強武器しか見てないような薄く引き延ばしたアプデを毎回くり返されてると
何の希望も見いだせなくなってくる
ナワバリでも打ち合いを避けられない=実力差が如実に出るステージ構造と野良マッチングの相性が悪すぎる
まあスプラ2でも、片ルートで完璧に立ち回れてるのにもう片方が味方ボロボロで抜かれて~みたいな事もあったし、勝敗自体に運が大きいのは仕方ないんだけど
3では一生前線上げられずにどうしようもないお祈りボム投げしかない状態がわかり易すぎて落ち込む
対戦ゲーム永遠の課題よね
ランクシステムがあるとしても、その作品での強さだけでシリーズ経験有無は参照できないし
頑張って
まあ一度でもS+上がれたような人は初心者の域はとうに脱しているし大丈夫かなと
ありがとう。やっぱリセットするのが安定か。Bからコツコツ上げてこ。
とは言えこのシステム初心者に良くないよなぁ…
オフラインの一人用モードにしばらく籠もる
自分の活躍できる場所はここしかないわ
そうじゃなくて、敵も味方も実力が毎試合バラバラ過ぎて成長してるかどうかわからない状態がずっと続くってことね
それが2でいう上記の状態に近いんじゃないかって話
前線突撃ウラーするのだけが前衛でもないだろうし、注目されてるならヘイト稼げてるしと思ってるな
ちょいちょい遭遇して撃ち合うのに落としきれずにいつまでもちょっかいかけてくる敵とかすごい鬱陶しいしね
あなたがどういう構成してるか分からないから例が合ってるか分からないけどね
初心者に優しくないステージ構造してるしな
不快と言うほどではないけどわざわざ飛んでくるぐらい安全な位置にいた=無意識に芋ってたのかとへこむ
同じく注目された時間もそんなにいいカモになってたのかとへこむ
一度Xマッチの領域に足を踏み入れたらSからは逃れられないのか……
S監獄収容……
俺もスマブラで似たような経験したけど最新作が初プレイって人にはキツいだろな、こういう対戦ゲームは
そもそもの経験値が流石に違いすぎるしどこかで初心者に優しくない試合が絶対出てくる
落とされないだけ原則精神的には楽よ
例外は借金まみれになって降りれなくなったときだけどそのときこそウデマエリセットすればよくなったし
昨日も書き込んだけど最高S+0・前期A+終了の自分は今期Sからスタートだったのでそうはならんようですよ(なので木主さんの懸念は正解)
ほっといたら落ちるのはS+の数字だけっぽい
バンカラって2でいう「BからAに上がって数戦はいけるかなと思ったけどやっぱりダメですぐ落とされました。でもまたすぐ上がりました」を同じウデマエ帯で繰り返してるような感じだろうな初心者からすると
3から始めてたらすぐやめてたかもしれない
ずっと前衛やってるから、その表彰取れた時は生存率の高い立ち回りが出来たのかなって思ってるよ
ナワバリで自分が塗り後衛やることになる編成だと塗りno.1×注目no.1×肉ビーコンno.1とかよくあるしある意味理想形だと思ってたから不快に感じたことなかったや……
Sのまま今期過ごしたら次期はA+に落ちるんじゃない?
まだS+に上がったことないから分からないけど、私は前期Sで今期A+スタートだよ