「木主が格下に倒されたと感じるやられ方をすること」以下の考察は全部アンタの根拠のない妄想だから考慮するだけ無駄〜じゃなくてさ、私がその考察を元に書き込んでる意見だから無駄とかそういう話じゃないんだよね
無駄か無駄じゃないかじゃなくて前提条件なもんで、前提条件って無駄とかそういうもんじゃないからさ
私がその前提条件から潜伏について触れてるよって話だからね、推定って言葉聞いたことない?
貴方が普段から仮定仮説を全て事実かどうか分からない憶測だから無駄だと切り捨てていくタイプならもうちょっとアレかもね
ダイナモの1確射程よりスシの方が射程長いんだから引き撃ちすれば負けないし(ダイナモに2振りを許すくらいエイム悪いなら知らん)、おフィンも4確射程と同じ射程なんだから前隙込みで撃ち負ける理由がない、クラブラは直撃射程より遥かに長いんだからキル速押し付けて勝ち、ホクサイは言わずもがな
スシが有利側の武器なのに撃ち負けてるんだからシンプルに実力で劣ってんちゃう?
潜伏に持ってかれてんならクリアリングが甘いわ
射程端でちゃんと洗えてたら上記4つは引き撃ちで完封出来るはずだし
上からコピペして持ってきたけど最初からずっと潜伏について書いてるんだけど何を以て大ウソとしたんだろう?ちゃんと読んでないだけ?もしかしてまだ解説がいるの?めちゃくちゃめんどくさいけど解説してあげとくか……次のラベル内で一応解説してあげる
ダイナモの1確射程よりスシの方が射程長いんだから引き撃ちすれば負けないし(ダイナモに2振りを許すくらいエイム悪いなら知らん)
↑両者の射程に触れるくだりから相手が1確を取れずこちら側の攻撃が届く範囲に位置していることを明記、スシが優位の距離管理が出来ていることから仕掛け側の視点であることが明確
おフィンも4確射程と同じ射程なんだから前隙込みで撃ち負ける理由がない、
↑前隙込みの話が出ている時点でこちらが先制している仕掛けの視点
クラブラは直撃射程より遥かに長いんだからキル速押し付けて勝ち
↑射程取ってキル速押し付けてる時点でスシ側が優位に距離管理が出来る仕掛けの視点
ホクサイは言わずもがな
この時点でまずスシ側が仕掛け側の視点からの意見であることはもちろん読み取れるよね?
スシが有利側の武器なのに撃ち負けてるんだからシンプルに実力で劣ってんちゃう?
↑ここで撃ち負けるって書いたからそこだけ読んで勘違いしちゃったの?
潜伏に持ってかれてんならクリアリングが甘いわ
↑ここに潜伏と明記してある
木主が潜伏についてと明記していない為、私が潜伏想定で話していることを示すために潜伏に持ってかれてんなら、と〜ならの仮定を示す表現を使用もしている
射程端でちゃんと洗えてたら上記4つは引き撃ちで完封出来るはずだし
↑クリアリングの話もしてる
的確にクリアリング出来た場合に於いて明確に有利であるという想定される盤面においてもきちんと明記している
と潜伏のこともクリアリングのことも必要な要素は最初からしっかり書いてんだよね
仕掛け側の視点から語り潜伏とクリアリングについて触れた文章を読んで、まさか仕掛けられた対面の有利不利の話をしてると読んだわけじゃないよね?
文章をきちんと読まずに斜め読みした挙句軽率に飛びついて後に引けなくなったのかもしれないけどいい加減理解したらいいのに
そもそも潜伏するダイナモを〜じゃなくて潜伏している4種の武器に対して〜ね
だから「んで潜伏するダイナモをスシでクリアリングして狩るなんて状況は限定的だから実用性に乏しい」に関して正しく表記するなら「んで潜伏するダイナモとホクサイとフィンセントとクラブラをスシで的確にクリアリングして狩るなんて状況は限定的だから実用性に乏しい」となるかな
ホントにそう?
あと限定的であることと実用性に乏しいことって=じゃないから結ぶ言葉がだからにはならないと思うんだけどね
だからで結ぶと限定的であるせいで実用性が乏しいことが証明されていることになっちゃうけど、限定的であっても発生した場合有効に機能する場合には限定的だから実用性に乏しいとは表現しないよ
貴方はずっと射程の部分から否定しているんだから貴方の意見としてまとめるなら限定的かつ実用性に乏しいとなるんじゃない?
貴方の書き方だとなかなか起こらないことだから実用性に欠くとなってるから主張とズレてるよ
潜伏している4種の武器をクリアリングで見つけて倒すことのどこが実用性に乏しいのかはちょっと理解出来なかったけど
ちなみにカーナビの話は喩えとして的外れだから取り合わなかっただけだとのことだけどどの辺が的外れか明記してみて?
私がデータとして記載してたものをしかだのもだのと主観を付与して読み間違えたあなたとどちらが的外れか比較してみたいからさ