名無しのイカ
2023/04/09 (日) 23:14:52
dba8f@ea9f3
一番下にサーモンランで強武器みたいな書かれ方してるの流石に無理ない?
そもそも「他シェルター同様に」の所から怪しくて、シェルター種自体白傘が強いだけでキャンプもスパガも人によって評価は違えど弱武器の座は揺るがないと思うんだけどな
通報 ...
やっぱりどう贔屓目に見ても黒傘がサーモンランで強いは嘘なので直そうと思うんだけど、記述自体バッサリ消すのとサーモンランでは弱武器寄りであることを書くのとどっちが良いかな?
サーモンランの話するページじゃないしわざわざ項目作ってネガティブな話するのも微妙だから消したほうが良いんじゃないかとは思ってるけど
この書き方はさすがに盛りすぎと思うけど、一方でじゃあ最弱ブキねって言われるとそれも下方修正すぎると思う。
なんでそんなに極端なんだ。
シェルター系が扱いに慣れが必要なのはたしかだけど、サモランで特別弱い部類ではないよ。コジャケとか雑魚相手には使いやすいし、塗りも弱くないし、バトルよりも一発の威力あるし。
強くもないけど格別弱くもないって感じ。
弱武器とは言ったけど最弱武器とはそもそも言ってないし、一応自分の考え以外にも複数のサーモンラン武器Tier表で下の方に置かれてるのは確認してるよ
まあサーモンランでのTier議論は流石にスレチだと思うから一旦置いといて、ここはサーモンランでの運用を議論する場所じゃないしやっぱり項目ごと消しちゃったほうが良さそうだな
ひっかかるのは【めっぽう強い】の言葉だけだと感じます。
【前作に比べて強くなった】程度にとどめれば、問題ないと感じます。
ただ、サモランでのブキの扱いについては別途ページが用意されているので、詳細はそちらに記載した方が編集が楽になるのかなと思いました。
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/サーモンラン/ブキ別立ち回り/ブキ別立ち回り個別解説#supaism
前作と比べて強化とかが入ってるわけじゃないから「前作と比べて強くなった」というわけではないかな
むしろリンク先にもあるように雑魚の強化があったりドスコイの攻撃が貫通することがあったりで弱体気味だと思う
まあやっぱりサモランの話はサモランのページに任せたほうが良さそうだね
ダメージがあがったものと勘違いしてました。
確かに、全く変化無いですね…