結局自分に合ったギアを探すのが大切だと思います(当たり前) ちょっと前にもスパガ上手い方がペナ増スパガ使ってたの見て強そうだと一瞬思いましたが、冷静に考えれば自分の立ち回りにはあってないよなと思いました
それで自分でギアを組む際には次のようなことを考えてます ・どんな立ち回りがしたいのか(前線キルムーブ、中衛塗り、敵陣攪乱、etc...) ・自分の技量で何ができるのか(エイム、判断力、インク管理、etc...) ・環境的に必要なギアは何か その結果こんなギアになりました エリア用 XP22 ヤグラ・アサリ用 XP19 前線でトラップをばら撒き攪乱する立ち回りが好きなのでサブ性能と2連設置用にサブ効率を10程度積んでいます エリアではできる限り有利状況を維持するために復帰を早めるカムバックを、ヤグラ・アサリではそれに加えて前線の味方に飛ぶ機会が多いためステジャンを採用しています インク管理が下手なためメイン・サブ効率を積んで最低限撃てる回数をそれぞれ大まかに記憶しています(サブ1+メイン×14・サブ×2+メイン×3・サブ×1+メイン×12・サブ×2+メイン×1) サブ効率と相性の良いインク回復も3積んでいます スペシャル性能は狭めのエリア強制確保用に3だけ積んでいます ヘイトを買う都合上横槍のクイボや炭酸でデスしづらいようにサブ軽減を3、緊急離脱用のジャン短6を積んでいます 後は積み得のスぺ減3を付けて完成させました 本当はイカ速をある程度積むのが好みなのですが枠の都合で断念しました 人速は2の頃から何度も試していますがエイム力が低く積むと弾が当たらなくなるため、人速積まないと勝てない対面は元々勝てないものと割り切って積んでいません スペシャルは現在の性能であればそのままでも使えると感じているので補強していません
もちろんこれは自分用の調整ですので、しっくりくるまでギアを研究するのが大切だと思います 特にスパイガジェットは人によってギアパワーが大きく変わるブキ種だと思っているので、一つの参考になれば幸いです
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
結局自分に合ったギアを探すのが大切だと思います(当たり前)
ちょっと前にもスパガ上手い方がペナ増スパガ使ってたの見て強そうだと一瞬思いましたが、冷静に考えれば自分の立ち回りにはあってないよなと思いました
それで自分でギアを組む際には次のようなことを考えてます
エリア用 XP22
ヤグラ・アサリ用 XP19
・どんな立ち回りがしたいのか(前線キルムーブ、中衛塗り、敵陣攪乱、etc...)
・自分の技量で何ができるのか(エイム、判断力、インク管理、etc...)
・環境的に必要なギアは何か
その結果こんなギアになりました
前線でトラップをばら撒き攪乱する立ち回りが好きなのでサブ性能と2連設置用にサブ効率を10程度積んでいます
エリアではできる限り有利状況を維持するために復帰を早めるカムバックを、ヤグラ・アサリではそれに加えて前線の味方に飛ぶ機会が多いためステジャンを採用しています
インク管理が下手なためメイン・サブ効率を積んで最低限撃てる回数をそれぞれ大まかに記憶しています(サブ1+メイン×14・サブ×2+メイン×3・サブ×1+メイン×12・サブ×2+メイン×1)
サブ効率と相性の良いインク回復も3積んでいます
スペシャル性能は狭めのエリア強制確保用に3だけ積んでいます
ヘイトを買う都合上横槍のクイボや炭酸でデスしづらいようにサブ軽減を3、緊急離脱用のジャン短6を積んでいます
後は積み得のスぺ減3を付けて完成させました
本当はイカ速をある程度積むのが好みなのですが枠の都合で断念しました
人速は2の頃から何度も試していますがエイム力が低く積むと弾が当たらなくなるため、人速積まないと勝てない対面は元々勝てないものと割り切って積んでいません
スペシャルは現在の性能であればそのままでも使えると感じているので補強していません
もちろんこれは自分用の調整ですので、しっくりくるまでギアを研究するのが大切だと思います
特にスパイガジェットは人によってギアパワーが大きく変わるブキ種だと思っているので、一つの参考になれば幸いです