名無しのイカ
2023/04/20 (木) 18:04:00
48ac6@4a9fc
黒傘使いの人、他によく使ってるブキってある?
ルールによって持ち替えるとか同じルールで傘と併用してるとかあったら聞きたい
他ブキの視点を経験したら黒傘の立ち回りにイカせるかなあと思っただけで決して浮気じゃないよ!今のところ他ではまともに戦える気がしないし…
通報 ...
L3Dをエリア、ノーチラスをヤグラホコ、ヴァリをヤグラアサリ、絶不調の時にスシを全ルールで使ってることもある
スパガはホコ以外で持ち出すことが多いね
使用ブキに統一性が無さすぎて参考にならんかもしれん
スパガをエリア・ヤグラ・アサリで、ホコで黒ZAPを使ってます
最近ノヴァ使いたくなって練習中です(アサリで使う予定)
スパガ使ってるのは純粋に使い込んでて勝率が一番高というのもありますが、ブキ込みのコーデが気に入ってるからです
ZAPもノヴァも同じく見た目が一番の理由です かっこいいコーデで戦うことがスプラのモチベーションになってるからというのもあります...
天敵のブキに触れると弱点が分かったりするのでそういう意味で別のブキを持ってみるのはお勧めで
ちなみに2の時はエリアを黒傘、ヤグラを白傘、ホコをキャンプか96凸、アサリをスパガソレーラで戦ってました
不調な時はバンカラで対面苦手だったり、仕様を良くしらないブキを持ってみたりしてる
トラップどんだけ厄介なのかとか