名無しのイカ
2022/10/01 (土) 23:46:25
debfe@a65b6
ギアパワー周りに手を加えました。
ステジャンとアク強の追加、ヒト速の補足。サブ効率の並び順を先頭に、イカ速を後ろの方に並び替え。
それから相性の良いギアパワーが多すぎて初心者には訳わからなそうだったので構成例もつけてみました。正直そこまで拘りが強いわけでもないので、突っ込みどころがあれば是非指摘してください。
通報 ...
乙
必須は無くて相性良いギアパワー多いせいで悩みがいありますね
一つ気になったのは1ギアパワー特化型は大抵効果が低くなるので、コンセプトを決めて2、3ギアパワー特化も紹介した方がいいんじゃないかと思います
例えばサブ特化でサブ性能サブ効率インク回復など
うーん…どこまで具体的に書くかが悩ましい。あくまで初心者向けに指針を示すのが目的なので、様々なパターンを網羅しようとまでは考えてないんですよね。ギアパワー候補が多すぎたから指針を示したかったのに、構成例も多かったら本末転倒のような。
正直、「その他」とかで一つに纏めて文面だけで紹介してしまいたい…こんな感じかな?
上記の例はあくまで一例。一つのギアパワーに特化せず2種、3種に特化しても良いし、イカニンジャや復活時間短縮などの採用を検討するのもまた一興。
サブ効率・インク回復・サブ性能の3種特化でトラッパーにしたり。
スペ増・スペ性の2種特化でサメ使いを極めてみたり。
自分だけの構成を探してみよう。
実際のところ皆どういう構成使ってるんですかね。自分はサブ性能10インク回復10イカ忍スペ減6イカ速12あとお守りって感じ
サブ性能20、インク回復10、安全靴10、人速少し、スペ減少し、その他お守り系。
最前線でひたすらトラップ仕掛けながらバチバチ撃ち合ってたまにサメ、的なプレイスタイルです。