名無しのイカ
2022/11/17 (木) 13:13:41
6aedb@3bf4a
黒傘でガチエリアだけやり続けてようやくS+0になりましたが、以降は伸び悩みです。
エリアでユノハナやキンメのような中央に高台があるステージだと、高台から降りてくる敵に対処し辛いです。
登ってもチャージャーやスピナーに抜かれたり、ローラーやシューターにキル速の遅さで有利取りづらいです。
結果下をくるくる回りながらトラップ設置して塗りまくるしかできません。
みなさん高台にいる敵にはどのように対応してますか?
通報 ...
ぶっちゃけユノハナなんてプレイするほうが悪いよ
キンメはそもそも真ん中の高台の下に降りないほうがいいね。相手に長射程がいる時は高台から塗ってエリアをとらせないようにしつつ相手長射程のヘイトを買って味方長射程に抜いてもらう。相手長射程がこっち見てなさそうなら中央高台で一気に切り込んでキルして敵陣を奪う…ってのが理想かな。
エリアのスパイはエリアより前でエリアに干渉しやすいところにトラップ置いて要塞を作ると勝ちやすい
キンメなら右側のスペースを取るといいかな
ユノハナは…何処だろう……
ユノハナは左側の相手側段差下にトラップ置いて戦うのが好き
ユノハナの金網は高いように見えて下からサメの判定が届くからノコノコ歩いてる奴を見つけると嬉しくなっちゃう