名無しのイカ
2022/12/26 (月) 14:42:59
bdcb4@c63fc
傘の現状についてはもう考えてても辛くなるだけなので、ソレーラ以降のスパイに付いて欲しいスペシャルを考える方向に逃避してる
今個人的に熱いと思ってるのはショクワンダー
敵陣に入り込んでのヘイト取りはもちろん、メインで倒しきれずに逃してしまいそうな相手を無理やり追いかけて倒したり、傘がない状態での対面をショクワンで一旦逃げて拒否したりと、なかなかおもしろい使い方ができそう
通報 ...
スパイはトラップ地帯に誘い込んで奇襲・・・みたいなのが強い動きだと思うので
ショクワンダーで敵インクだらけのとこに降ってきたところでメインのキル即の遅さで取り逃がしそう。
パブロ(無印)みたいに5.1chと連携キルとったりするのおもしろそう。
スパイはロケランぶっ放してほしい気持ちもある(キングスマンの影響)のでウルショもいいなぁ。
無印にはない遠隔、高台への圧手段が欲しいね。
SPはキューインキ以外ならなんだかんだ無印より強くなりそうだけど
できれば新スペが欲しいな
キル速遅すぎてマジで使い所むずいし弱い
トーピード、メガホンとか素直に強い構成がいいわ
トラップ以外のサブはインク管理がとっても難しくなるからメインのインクが少しでも少なくなってほしい
メガホンは間違いなく相性いいよね
速効性があって傘を開きながら同時攻撃できるからかなり攻撃的なブキセットになる
ショクワンダーについて否定的な意見が多くて悲しいけど、使ってみれば分かる
あれほどヘイト稼ぎに向いてるスペシャルはないし、メインの火力不足についてはショクワンでの突進によるダメージが主な攻撃手段になるからそこまで気にならないはず
一つはスペシャル溜めて遠距離攻撃ができるスペシャルが欲しい感じはある
具体的にはジェッパとかカニとかウルトラショットとかメガホンとか
ハンコは遠距離攻撃が一回しかできないから必要SPがとっても少なければギリギリ行けるとは思う
本音言うとサブとスペシャルが変わるだけで色々行動が変わりやすいブキだからマイナーチェンジは他と比べて多く出てほしい