名無しのイカ
2025/05/12 (月) 16:18:53
6d02a@a1396
今まで散々議論されてるけどスぺ強の伸び幅がでかくて使用感もかなり良くなるので強いよね
問題はリッター紅葉くらいしかギア枠に余裕があるブキがないことだけども
やっぱり前線で吐きたいSPだし、52スシ辺りが持ってたら結構面白い気がする
通報 ...
最大まで積むと衝撃波、マーキング範囲の両方とも35%まで上がる
対してウルショは爆風範囲は最大30%まで上がり、効果時間は最大2.5秒延長できる
強いんだろうけど、ギア枠に余裕がある前提でどっちのスペシャルの方が良いのかな?
二倍とかならホップソナーにも利点あったのかな?すぐ壊れることも加味すると判断できないや
%だけで見たらそうなんだけど元のサイズが大きいから上昇量は全然違くない?
あとウルショはどれだけデカくなっても単体対象SPだし、巻き込む範囲がそのまま強さに変換されるソナーに比べると範囲拡大の恩恵が小さいと思う
あとスシを例に出したのは単体性能高めの軽いブキだからであって、ウルショと比べようって意図はないよ
まず届かせたい所に届いてるかどうかだから届かせたい所→置き場所×スペ性をさんぽで確認の順番なんだよなぁ
いやまあそれは普通にやるべきだと思うけど…