「エナスタ持てばいいじゃん!」 なんで好きなブキ持たせてくれないんですか
それはそう、非常にそう。だが自分にされて嫌なことを進んでやるのが対人戦の基本だし、武器を変えることで対策できると言われたら何も言い返せないのよね。 だから良い塩梅に調整しようね。
好きなブキ持っていいよ! その上でエナスタに勝てるよう考えて動けるといいよ! 「自由にさせてほしい」「良い結果がほしい」の両立を模索するのがゲーマーってものだよ!
端的に言うなら配分の話です。 選択の自由度と結果、いま現在の実力でどちらをどれほど譲歩できますかってことであって。
横からなんだお前 両方模索するのがゲーマーって言われたからどうやって自由なブキで良い結果が手に入るかのヒントを教えてもらおうとしてるのに意味わからんことを
いや……両立を模索しろ自体がヒントであり答えなんだが、伝わらなかった? ゴメンな!
こたえになってないけど どうやって片エナスタで勝つか聞いてるんです
こんなとこじゃね
どうやって一番最初に鉛筆落とすんだ…無理では?
「順当に強いブキ・キャラを使う」っていう対戦ゲームの大原則に逆らってるんだから、そりゃ勝ちに行くのはキツいでしょうよ 「好きなブキで勝ちたい!」っていうのが対戦ゲームにおいてワガママでしかないんだから
なるほど、エナスタ使いは「弱いブキは強いブキの養分になっとけ」が考えなのね ありがとう
なんか曲解されてるなぁ 別にエナスタに限らず、全ての対戦ゲームは「勝ちたきゃ強いの使え」が大原則なんだよ 好きなブキ使うために多少勝率を妥協するか、勝つために強いブキに持ち替えるかだ
確かに、強いブキ使うのもエナスタ愚痴るのも自由だしね ありがとう
弱いやつは勝ち方を選べねぇという格ゲーマーの発言がありまして。
マジレスすると 好きなブキで好きな立ち回りで勝ちたい 強いブキで好きな立ち回りで勝ちたい 好きなブキでそのブキの立ち回りで勝ちたい 強いブキでそのブキの立ち回りで勝ちたい
の順に茨の道なので勝ちたいなら〇〇持てよと言われる人が大半だよ。勝ててるならこんなところで管巻いてないでしょ。
自分が強い上で味方がエナスタなのが強いのであって、自分でエナスタ持っても味方依存になるから安定しないんよ。
あんまりスプラ詳しくないなら知らないかもしれないけどエナスタって自分にも効果あるんだよね だから自分が強い人なら自分のエナスタで自分強化して勝っていけるんじゃないかな
エナスタの機動力上昇だけじゃ敵を圧倒できるほどの差は生まれないでしょ。エナスタ飲んだ2〜3人による電撃戦ならともかく。 ZAPだって機動力上がったところで52には不利だろうし、ザミナーはエナスタ飲もうとSブラには勝てん。それができるのはメインが最強に近いラピエリWNTRくらい。 ゾンビできるのは強いけど復活後はまたエナスタ溜めんといかんだろうし。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
それはそう、非常にそう。だが自分にされて嫌なことを進んでやるのが対人戦の基本だし、武器を変えることで対策できると言われたら何も言い返せないのよね。
だから良い塩梅に調整しようね。
好きなブキ持っていいよ! その上でエナスタに勝てるよう考えて動けるといいよ!
「自由にさせてほしい」「良い結果がほしい」の両立を模索するのがゲーマーってものだよ!
端的に言うなら配分の話です。
選択の自由度と結果、いま現在の実力でどちらをどれほど譲歩できますかってことであって。
横からなんだお前
両方模索するのがゲーマーって言われたからどうやって自由なブキで良い結果が手に入るかのヒントを教えてもらおうとしてるのに意味わからんことを
いや……両立を模索しろ自体がヒントであり答えなんだが、伝わらなかった? ゴメンな!
こたえになってないけど
どうやって片エナスタで勝つか聞いてるんです
こんなとこじゃね
どうやって一番最初に鉛筆落とすんだ…無理では?
「順当に強いブキ・キャラを使う」っていう対戦ゲームの大原則に逆らってるんだから、そりゃ勝ちに行くのはキツいでしょうよ
「好きなブキで勝ちたい!」っていうのが対戦ゲームにおいてワガママでしかないんだから
なるほど、エナスタ使いは「弱いブキは強いブキの養分になっとけ」が考えなのね
ありがとう
なんか曲解されてるなぁ
別にエナスタに限らず、全ての対戦ゲームは「勝ちたきゃ強いの使え」が大原則なんだよ
好きなブキ使うために多少勝率を妥協するか、勝つために強いブキに持ち替えるかだ
確かに、強いブキ使うのもエナスタ愚痴るのも自由だしね
ありがとう
弱いやつは勝ち方を選べねぇという格ゲーマーの発言がありまして。
マジレスすると
好きなブキで好きな立ち回りで勝ちたい
強いブキで好きな立ち回りで勝ちたい
好きなブキでそのブキの立ち回りで勝ちたい
強いブキでそのブキの立ち回りで勝ちたい
の順に茨の道なので勝ちたいなら〇〇持てよと言われる人が大半だよ。勝ててるならこんなところで管巻いてないでしょ。
自分が強い上で味方がエナスタなのが強いのであって、自分でエナスタ持っても味方依存になるから安定しないんよ。
あんまりスプラ詳しくないなら知らないかもしれないけどエナスタって自分にも効果あるんだよね
だから自分が強い人なら自分のエナスタで自分強化して勝っていけるんじゃないかな
エナスタの機動力上昇だけじゃ敵を圧倒できるほどの差は生まれないでしょ。エナスタ飲んだ2〜3人による電撃戦ならともかく。
ZAPだって機動力上がったところで52には不利だろうし、ザミナーはエナスタ飲もうとSブラには勝てん。それができるのはメインが最強に近いラピエリWNTRくらい。
ゾンビできるのは強いけど復活後はまたエナスタ溜めんといかんだろうし。