名無しのイカ
2025/07/29 (火) 23:43:50
9a859@23e5e
あのごめん普通にエナスタは強くないよwって言ってる人たち、Xマッチやってる?大会とか見てる?エナスタブキの使用率みてる?マジで不安になってくる
自分のウデマエ帯だとほぼエナスタブキいるんだけどなんか違うゲームやってる?
通報 ...
エナスタの強さは味方の強さに依存するから、今いるパワー帯次第じゃない?
最上位帯でプレイしてるとかだったら「お辛いでしょうけど頑張ってください」ってなるし、大してパワー高くないんだったら「エナスタが強くない帯域なんだから言い訳するな」としか言えない
あのソースの話してるんで…はい…パワーはそんな重要じゃないんで…
数人のフレと500位以内のスペ一覧の信用度の差なので…
2000位帯よりも上ならエナスタが強くなってくるはずなので、それはそれで上で書いたようにキツいけど頑張って下さいねとしかいえない
ちなみに500位以内のスペ一覧が他のレート帯でも同じくらいの強さになる根拠やデータとかあったりしますか?
上位帯で強い武器が他のレート帯でも同様に強いとは限らないと思ってるから、スペもそれに当たると思ってるので、根拠やデータなどあったら提示して下さい
なんでこの人そんなボソボソ喋ってるんだろう?
普通に書き込めば良いのに
そうですね…エナスタ強い帯にいるのでまあ頑張りますかね
上位帯のスペはこのサイトのブキ環境のとこのコメントとか参照に
ボソボソ喋ってるのは相手が強気だからよほど根拠有りで勝てると思ったらソース無しで気が抜けたから
ボソボソ喋ってるのなんで?って聞いた君、横からいきなり勝てる!って感じで乱入してきてていいね 好きだよ
いや、上位帯で強いエナスタがどのレート帯でも同様に強いと思う根拠を答えて下さい
今は知りませんが、最初はエナスタがどのレート帯でも強いって強気な発言をしてたと思います
どのような根拠やデータがあってそう主張していたのか教えて下さい
横からいきなり勝てる!ってなんだ???
何の勝ち負けの話をしてるんだ?
何をそんなにボソボソ喋ってるんだ?と思ったからそれを質問したんだけどそこに何の勝ち負けがあるんだ?よく分からんけど好かれてるならええか
私は「低レートだとエナスタが弱い根拠がない」と言ったのになんで「低レートでもエナスタが強い根拠を出して」になるんだよイコールじゃないわ
そもそも私は最初レートなんて単語出してないわ
もういいよエナスタは低レートで弱いんでしょはいはい私そこまで低レート行けないからわからないわ
枝元がエナスタは味方依存で強さが変わるってのを論点に反論してるからレートを論点に話してるんでしょ?
自分も低レート帯じゃないけど、エナスタは味方依存になるスペだから低レート帯では強くないって気持ちは分かる
でも、木主はこの枝で低レートでも弱いとは限らないって主張をしてるから、どのようなデータや根拠があってそう思ってるの?って聞いただけだぞ
「味方依存で強さが変わる」は、たぶん相対的な話
その部屋で相対的に自分が一番強くて、キャリーする場合なら
味方にエナスタ使ってもらって、
自分はウルショジェッパやらのキル力高いスぺや、メインでキル力が高いブキを使った方が勝てる
エナスタはキャリーされ能力が最強のスぺ、強い弱いで言ったら当然強いだろう
だから最上位の奴らも自分でエナスタ使わずに味方に来い来い言ってる
この構図はどのレート帯でも同じだろうと予測するが違うんだろうか?
正直低レート帯と上位帯は別ゲームだと思うよ
ハンコで3キル,ソナーで2キルは当たり前
エナスタが活きるレート帯で試合してみたいよ
ええ…(驚愕)ハンコとソナーって強かったんだな…
他人が使ったら強い
自分が使ったら無難に強い程度じゃない?
正直、現状のXマッチで自分が持ちたいほど強いとは思ってないけどなぁ
無難に強い、それが強いんだよなあ
一部の強スペ以外は無難どころか使い所ミスるだけで強くもなんともなくなるから
それこそがエナスタの強みか、なんか腑に落ちたわ
自分の書いた意見を否定しちゃうけど、前中衛武器のエナスタが微妙だなって評価だったけど、後衛武器に付いて1番強いスペシャルなのはエナスタだし、自分が後衛使いだったらエナスタ武器握るな
逆に後衛にカニやウルショが付いても微妙なわけで、メインとスペの噛み合わせの問題だった
結論エナスタは強い
毎試合エナスタが出てくる割りには、自分のチームに配属されない程度の使用率。>> 3693
なら強さの認知もそのぐらいってことなんじゃないのん。
本当にみんなして強い!って認識なら、片どころか両陣営ともシラフの時間のほうが少ねぇレベルでドリンク漬けの毎日になりそうだけど。
金モデラーとかスゲエぞ?
あんだけ弱い弱い言われてるのに、相手に3人、味方に2人とか普通に出てくる。自分はナイスダマで死ぬ。
エナスタは味方に来ると強いけど自分で持っても運ゲーになるだけだろうし、金タマンは脳死でできるけどエナスタ回しは考えること多いからな。赤ZAPが使われるのも脳への負荷が少ないから。
エナスタは活かせる人が2人はいないと弱い。自分が持っても味方3人は運だけど、味方が持ってくりゃ自分とエナスタ持ちの2人揃う。だから強い。
私はエナスタ使いこなせないので、味方に来られても困るが。
こっちに頼るな、エナスタいくら回しても活かせるやついないぞ
ちなみにここ評価は強スペと比較した場合です。使ってもなんも起こらんか自殺するだけのスペシャルと比べたら、運が良ければ味方が勝手に打開してくれるエナスタのが遥かに強い。