雨って投げてから振り始めるまで結構タイムラグあるしボムがあったところで狙ってキルに繋げるのは無理だと思うけどな
素直に強ポジから相手をどかすスぺとして使うのが一番強いと思う
通報 ...
雨って投げてから振り始めるまで結構タイムラグあるしボムがあったところで狙ってキルに繋げるのは無理だと思うけどな
素直に強ポジから相手をどかすスぺとして使うのが一番強いと思う
ボムで塗って逃げづらくしてアメ投げてまたボム投げて逃げる方向を不利ポジに誘導するって話だと思う
ボムとアメで一緒に圧を掛ける選択肢が有るか、ボムが無くてその選択肢が存在してないかって結構な違いが有りそうなんだけど
アメ使ってる人からするとボムが有ったところで別にって感じなのかな?だとしたらだいぶ意外かも
相手を動かす用に使うのが素直で一番ってのはそれはそう
吐き捨て系スぺ全般として余ったインクをボムで有効活用できると便利だとは思うけど、雨に特別ボムが欲しいと感じたことはなかったな
雨って持続が売りで即効性も強制力も薄いからボムといっしょに一気に盤面制圧って感じじゃないと思うのと、その用途なら簡単に連投できて同じく持続に秀でたポイズンの方がいいのではと思う
自分は雨をワイコラで使ってるけど、図太く突っ切ろうとしたり遮蔽から追い出したりした敵をマーカーで狙い撃ちキルできることもあるから相性には満足してる
相手を下がらせるにしろ塗りにしろ、ボムの瞬発力で塗るのと蓄積ダメ与えたほうがやりやすいんだからボムは絶対にあったほうがいいよ。
前作だとスプボム雨のヒッヒュー愛用してたけど、ボムと雨絡めるとメイン一発で倒せる場面とかあったし、絶対にボムあったほうが相性はいい。
ヒッヒュー170だったのに今作の雨全体的に重くて、警戒しすぎだろとは思うけど。
>> 845
ありがとうーワイコラの使用感もありがとう
ブキの特性を理解して上手く活用していくのがやっぱ大事ですね
>> 846
そんな感じのイメージをしてました
色々ヒント頂けたので今あるブキのセットで何が出来るかを大事にしていくつか試してみる
>> 846
そんなに違うもんか…… もうちょっと直接雨を絡めてキル狙う意識持った方がいいのかなあ
強ポジに投げるものという固定観念があって想像が至らなかった