塗り削るのはアリだけど、サブ効率これ以上悪くすると死にギアになる気がする。ダメージ調整も影響大きすぎるし、他にやるなら爆風半径減らすのが妥当かな
具体的には
近爆風:0.56→0.52(トピ近爆風と同じに)
遠爆風:0.80→0.76(ノヴァと同じに)
みたいな感じで。塗り半径どこに載ってんの?
通報 ...
塗り削るのはアリだけど、サブ効率これ以上悪くすると死にギアになる気がする。ダメージ調整も影響大きすぎるし、他にやるなら爆風半径減らすのが妥当かな
具体的には
近爆風:0.56→0.52(トピ近爆風と同じに)
遠爆風:0.80→0.76(ノヴァと同じに)
みたいな感じで。塗り半径どこに載ってんの?
塗り半径はおそらく遠爆風と同じ半径。
もしサインク調整するなら、少ない数で乗りにくくするとか?
どちらかいうと、燃費50にしてサブインクのノリ改善させて、クイコン2回したいならサブインク必須みたいにしたほうがギア枠圧迫して、弱体化になりそう
スプリンクラーの設置塗りが0.3の4ポイントでクイボの着弾塗りが15ポイントらしいからあとは偉い人が計算してクレメンス
連投弱くするのはやめてくれー
コンボが強い武器はノーダメでメインのキル性能が低くてクイボに依存してる武器ほど弱くなる
暴れてる奴ら全員塗り弱いしまずは塗りから削ってほしい
クイボの塗り半径をaとして塗り面積と塗りpの比を求めると、
0.3²π:a²π=4:15
4a²π=0.9×15π
a²=1.35÷4
a=√0.3375=0.580…
それっぽい数値出たな。塗り半径が0.58なら近爆風の0.56とも近いし
シャーカーの塗りが弱いだと…⁇
センバツ入賞人数1位のシャーカー塗り弱かったのか
シャプマは強いけどあれの強さの根源はクイボじゃなくてカニだと思うんだよね
シューターのクイボは大したことなくてスぺの方が重要なのはスシが証明してるし
そういうの弱体化はスぺ自体か必要SPPの調整に任せて、サブに触るならそのサブを持っていることで極端に強くなっている武器が重点的に弱くなるよう調整してほしい
シャプマをナーフしたいのではなくクイボをナーフしたい話なのでは?
まあそれはともかく、巻き添えナーフはこのゲームの伝統だからな…気持ちはわかるが諦めろ…その方が楽だぞ。
そもそも、クイボ持ちでナーフ必要なほど暴れてるのはシャプマとSブラだけで、シャプマはカニが、Sブラはメインが問題なら、クイボをナーフする必要は無いのでは?
さぁね?シャプマやエスブラが問題だからナーフしたいとは自分は言ってないし、木主がどういう理由でナーフ話をしてるのかわかんね。個人的にサブウェポンの中では最強クラスで間違いないので「ナーフしろとは言わん」が別にナーフ反対や保護までするつもりはない。
産廃ゴミサブ作るようなクソ調整案出したら流石に止めるがナーフ派なりに丁度良い塩梅を模索してるなら止めはしない。