Splatoon3 - スプラトゥーン3 攻略&検証 Wiki

スプラッシュシールド / 115

633 コメント
views
115
名無しのイカ 2023/06/13 (火) 17:15:43 ca259@e247f >> 113

確かに今と環境も違うし新スペ新ブキもあるが、意味なくはないと思う
「サブ性能ギアなしで元々のスペックが高すぎるとぶっ壊れになるよ」ってことが言いたかったさ、これは言葉足らずですまんかった

調整をするな、とは微塵も思ってないけど、無積みなら固さや設置スピードに関しては今の性能で良いと思う、設置スピードはギア積んでも変かないけど、固さの話をしているなら無積みを前提にするのは変な話かと、積んでもペラいっていうなら理解も共感もできる
調整するなら「シールドに対する各ブキやサブ毎の倍率調整」じゃないかな
シールド相手に強く出れるブキと、出れないブキの差別化はあっても良いと思う、例えばチャーシューターマニューバーに対しては強気に出れるようにこれらの倍率を下げるとかね

あとボムに対して即爆リスクがあるにも関わらずインクカーテンの厚さが薄すぎて耐久できない、については元に戻してあげるべきだとは思う、薄すぎるとシールドの意味ないよね、厚さの中間にいて前後に移動できるからこそのシールドの強さだと思ってる

通報 ...