リッター4Kのページにある
「イカ研究所へ、今の環境に対してどうしても伝えたいことがある、という人は」として折りたたんである文章なのですが、後半
言うまでもなく、論理的な理由と丁寧な文章でなければ見向きもされないので注意。
IPやプロバイダー、端末の証明書で相手には同じ人から送られてきているかが判別されているため、毎日や週に1回など定期的に送っても意味がありません。
1人1人多くのユーザーが、ユーザーの数だけ論理的な理由と丁寧な文章で1回だけ送れば十分に効果はあります。
たった1回の投函しか効果が発揮されないので、長すぎない文章でしっかりと丁寧に送るよう心掛けましょう。
以上、完全に推測と思われる内容で混乱の元ですので消したほうがいいのではないかと思うのですが、削除してよろしいでしょうか?
一時期荒れていたのも知っていますので強めに注意喚起されてた名残かなとは思うのですが…
通報 ...
凍結されています。
推測というよりは常識的なお問い合わせのマナーが書いてあるだけなので
削除する必要はないと思われます。
常識的なマナーなので別に無くても良いのですが、
無いと「文句あるならここに言えってスプラ3wikiで言われました」と
悪意ある人がお問い合わせ窓口を荒らす名目に使われてしまう可能性もあるので
その記述があるんだと思います。
補足ありがとうございます。その通りです。
マナー喚起自体はあっていい、というか経緯を考えるとあったほうがいいとは思いますので、
社会一般的なマナーは守りましょう。
・連投は嫌がらせと受け取られかねません。
・企業へのメールです。掲示板のノリではない丁寧な文章を心掛けましょう。
1人1人のユーザーが、ユーザーの数だけ論理的な理由と丁寧な文章で1回だけ送れば十分に意見は届きます。
という感じでどうでしょうか。(思いつきですのでもっといい文章あると思いますが)
上の箇条書きと下の文章の内容が被ってるのと、意見が届くかどうかは保証できないので上だけで良いと思います。
若干内容を統合してこんな感じでどうでしょうか。
社会一般的なマナーは守りましょう。
・一つの内容につき1回送れば十分です、連投は嫌がらせと受け取られかねません。
・企業へのメールです。掲示板のノリではない、論理的で丁寧な文章を心掛けましょう。
木主も認めているように、話題の記述は一般的なマナーであり
「無根拠のことが事実かのように書かれてる」わけではないですよね
削除ではなく書き換えという案には賛成ですが
1094の「理解できてないようなので」などという
不要かつ的外れな人格批判には辟易します。煽り行為に該当するのでは。
「見向きもされない」とか「IPで判別している」とかおそらくそうかもという内容を断定形で書いてしまうとここが一次ソースとなって「イカ研はこうしているらしい」という噂が広がる可能性がある、つまりデマの発信源となる恐れがあるということが問題です。
そこを理解してない書き込みをしたから理解していないと書かれただけで、貴方への人格批判など一切書かれていませんよ?一旦落ち着いて頭を冷やしてみてはイカがか。
わからない人がいたから横から補足するねーって文に人格批判されたと感じるのは被害妄想が過ぎませんかね…
レスバがしたいだけなら他の場所でお願いします
あなたが悪意なく「理解できてないようなので」などという
言い回しをする人なのであればおそらく全く話が通じないでしょうね
そういうタイプの人もいることを念頭に置いていなかった私の間違いです
私もレスバがしたいわけではないので不毛な話題はやめておきましょう
私も理解力にコンプレックスのある人間の存在を想定しておらず申し訳ありません
しかし老婆心ながらおそらく人格という単語の意味を間違って覚えてるので調べ直すことをおすすめします
相手を挑発するような言動はお控えいただきますようお願い申し上げます。
結局>> 1090の編集はしてよかったんですかね?過去にそこの編集が禁止されていたから長期間放置されて今回ここで聞かれてると思うんですが管理側からの返答は何もないんでしょうか。
口喧嘩の仲裁も結構ですが本業のサイト管理の方を優先していただきたいです。
ここで相談したものに関しては問題はないですよ、Wiki編集について>既存ページの編集について に書いてあります(制限理由は飽く迄「無断」編集の対策です)
>サイト管理の方を優先
これに関しては先ほど私が通報しましたので、むしろ素早いご対応をしていただている状態です。
木主ですが趣旨としては「無根拠の内容が事実かのように書かれている」であってます。
リプライがわかりにくくてすみません…。
>> 1096
提案ありがとうございます。
そうですね、せっかく書き換えるなら主観は排除すべきでした。
他に特に問題なければ、後ほど、>> 1090で引用した部分を>> 1096の文に書換えます。
上記の通り編集しました。