愚痴の吐き捨て設置は反対意見多いのはわかったけれどせめて雑談場所は設置できませんか?
サーモンランなんかも一定の愚痴はあるけどサーモンラン雑談のコメントのところに書き込まれていてFrontPageにサーモンラン関係の話題はほとんどあがっていません
wikiの玄関でもあるFrontPageを雑談代わりにするよりは専用の場所を設置したほうがいいと思うのですけれど
通報 ...
凍結されています。
言い方を変えてあの手この手といい加減にして欲しいわ…
自覚が無いだけで貴方は自治厨にもう既になってるよ
話題だのなんだので一々細かく分断しようとしても今の状態で十分成立している
雑談ですらダメな理由を教えてほしいのですが…前に愚痴場所設置を提案しただけでそれ以降の一切の提案をする権利がなくなるんですか?
まず「wikiの玄関でもあるFrontPage」とか勝手に定義しないでください
そこで雑談や愚痴が発生することに何の問題性もありません
本気で便利になるように提案してるつもりかもしれませんが下手な棲み分けこそが面倒事を生みます
本質的に愚痴板の追加と何ら変わりません
今の状態から変える必要がそもそも無いので断固反対します
FrontPageはwikiを見に来た人が最初に訪れる場所であるため玄関と表現したのですがそんなにおかしいでしょうか
予想や考察は、各ページのコメント欄でお願いします。全体に関する考察は、予想・考察のコメント欄へ。
とあるようにそれぞれに適したページを設置してそこで行うというすみ分け行為はすでに現状行われていますし雑談場所の追加はそれらとどう違うのでしょうか
まだ理解していないようですが「ここ玄関(と思い込んでいる)だから雑談は他所でやれ」という発想が誤っています
「wikiの玄関でもあるFrontPageを雑談代わりにするよりは専用の場所を設置したほうがいいと思う」という主張自体があまりにも根拠が浅く不要なコメント欄の増加としか認められません
せやな
ことWikiにおいて、「玄関で雑談してて何が悪いの?」って話。
別にFrontPageを玄関だと表現するのは全然変だとは思わないよ
>> 168も言ってくれてるけど、ここで雑談が発生するのは何の問題ない
もう3300件を超えるコメントがある中で雑談板作るのは今更すぎる
てか玄関だからこそ雑談で良いんじゃないの、話題に入りやすいでしょ
本来ならFrontPageをスプラ3wiki会議室の内容にして、雑談版を1番最初に作るべきだったとは思った
ただもう今更だし、問題も起こってない(と自分は思うからこのままでいい)