自分は一利用者に過ぎず、特に多くのページの編集に関わってきたわけではありませんが意見させてください
スプラ3がかつてない販売本数を記録している以上、新規利用者の数は初代や2の頃とは比べ物にならないほど増加していると推測されます
またスプラ自体が低年齢層のプレイヤーが多い対戦ゲームである為、新規利用者のなかにはその様な方も当然存在すると考えられます
その様な中で、多くの人の目に付くFrontPageでの話題が度が過ぎた罵詈雑言ばかりなのは如何なものでしょう
PCでは違うようですが、スマホから閲覧した場合は、FrontPageを全てスクロールした後にmenuberが出て来る構造なので、FrontPageは誰しもが最初に見る無視できないコンテンツとなっています
また度が過ぎた罵詈雑言の定義も人によるとは思いますが、現状は新規利用者(特に低年齢層)が最初に見るコンテンツにふさわしいとは思えません
雑談自体は否定しませんし仮に今ある板を削除しても別の場で行われると思うので、提案にあるように移動するか、折り畳むなどで見えにくくするといった対策がベストだと思います
また一般利用者に対してルール遵守やモラル意識向上を呼びかける事も行っていくべきだと思います
愚痴板新設はこのルール遵守の考えに反するので反対です
通報 ...
凍結されています。
長くなってしまったので要約すると、新設利用者(特に低年齢層)が多い現状で、目に入りやすいFrontPageに罵詈雑言が氾濫しているのは如何なものか?という意見です
長文失礼しました