第三弾
ガチ予想①「インク圧縮」
効果:インクを使った直後のインク回復開始までの時間を短縮する。
現在は「インク効率アップ(メイン)」「インク効率アップ(サブ)」「インク回復力アップ」と、インク消費・回復を別々の方向から強化しています。
例えば、
メインを撃ち切る
すぐ潜る
普通より早く回復開始
また攻撃
という「攻撃→回復→攻撃」の回転率を上げる。
ただしインク回復速度そのものは上げないのがポイント。
🦑 ガチ予想②「着地硬直軽減」
効果:スーパージャンプ・受け身・着地後の硬直を短縮する。
これは個人的にかなり推したい。
『スプラ3』では「ステルスジャンプ」があり、遠距離の敵から着地点を見えにくくすることで安全な復帰を補助しています。
S
Splatoon
次回作なら、
ステジャン=着地地点を隠す
新ギア=着地後を強くする
という住み分けができます。
例えば、
スーパージャンプ
↓
着地
↓
通常より早く行動可能
になる。
ただし強すぎるので、ジャンプそのものが速くなるわけではないという調整。
🦑 ガチ予想③「インクアーマー」
名前は仮。
効果:一定量のインクを消費することで、次に受けるダメージを少し軽減。
これ、めちゃくちゃ『スプラ』っぽいと思う。
ただし昔の「インクアーマー」の復活ではなく、ギアパワー版。
例えば、
最大HP100
↓
20ダメージ軽減
↓
残りHP80
みたいな単純なものではなく、
「一発のダメージ上限を少し下げる」
方式にする。
これならチャージャーやブラスターに対して完全無敵にはならない。
通報 ...
畳め
すみません畳み方教えてください
AI貼られても全く読む気にならんね
まぁ.. AIなこと自体は別にいいんだが、せめて厳選するなりしてクオリティ高いもん載せてほしいね
パっと見ても塗り返しとかスペシャル節約とかは謎だし他にも微妙なのが多い
ちなみに畳み方は、□の中に▼マークみたいなやつを押して(スマホなら...を押した後に出てくる)
を編集してくれ
コンテンツ
ありがとうございます!できました!確かに行数制限に良く引っ掛かったので次からは面白そうなのを厳選した上で畳んで投稿します!
インク返し、スペシャルにも効くということからメインク、サインク、スペ増が敵インクを踏んだ際3秒間+。発動条件が容易なのも考えると十分使いものになる。前衛向き
ラストスパート改、ようはラスパのギアパワー違い、まあ使いものにはなるだろう。
イカロール強化、軽減倍率にもよるが実質アーマ受付時間が倍増と考えると結構やばい。
イカノボリは割とどうでもいいが、下手するとイカロールゲーとなり対戦環境が激変する劇物となる恐れあり。
塗り返し、これスペ増じゃね?
不屈、カムバの方が強い
インク回収力アップ、ようはインクロック軽減、メインはもちろんのことサブにも効くのであればサブ重視であれば重宝するだろう。
そうでなくともパラシェのようなインクロックの重い武器であれば大変助かる。
塗り移動速度アップ、基本的には人速で良い。しかし、人速と効果重複するのなら人速とは別枠になるので人速を多量に積むより人速と組み合わせることでさらなる移動速度アップが見込める。(スプラのギアは同じギアパワーを多量に積むと効果量が薄れていく仕様がある)
サブ影響力アップ、効果量および効果による。サブウェポンと組み合わせて戦闘できる武器なら一考にはなるだろう。
スペシャル節約、………これなんのためにあるんだろうか?
ジャンプ安定、ジャンプ撃ちブレ軽減程度ならアク強で良いが…チャージブレ軽減…好意的に捉えるなら空中時のチャージ時間倍増を抑える効果にならなくもない。
上手く仕込めばチャージ武器類に空中チャージを仕込めるかも?
着地インク回復、正直スパジャン効果でインク回復は使い道がよくわからんが(どうせ飛ぶ前て大体インクMAXが大半だろう)ジャンプ回復は面白い。
移動中はもちろん、対面戦闘にもジャンプすればインクが回復するというのは面白い使い道がありそうだ。
インク圧縮…あれ何と違うんだ?
着地硬直軽減、これ見るとステジャンと競合するレベルで硬直軽減するってこと!?
いやどんなレベルの効果だよ…
インクアーマー、…なんか色々制約付きがあるみたいだが、武器の確定数変動をギア一つで起こせるならかなりの環境変化が見込める。高火力武器なら無視できる…というのは割と殺意が湧く。