Xパワーとフェスパワー1800弱のちいかわなナワバリ専なんだけど、マッチの魔境化は感じる。
X3000位バッチと当たることはザラだし、銀バッチ持ちにあたることはたまにだけどある。
さらにやばいなって最近おもったのはそういう猛者のいるマッチにまだ地面撃ちながら歩いてるひよこシューターちゃんやコロコロローラー君など明らかな初心者が混ざってる時があること。
初心者帯のマッチ大丈夫?心折れてみんなやめちゃわない?って心配になる。
私がはじめてナワバリやったときは全員地面撃ちの初心者だったぞ?
通報 ...
その初心者っぽい動きしてる奴、たまにXマッチのバッジつけてる地雷が混ざってるからそういう奴らが初心者のふりしてるんじゃなイカ?
別垢スマーフ初心者狩りわかばと何度もマッチングして本物のわかばを叩きこんで、IDなしガチ初心者にも同じくらいわかばの希望を見せてきたものなんだけど(1000時間超)
初心者狩りや利敵ムーブと、マジの初心者って動き見ててガチで違うんだよ。
利敵は利敵目的でやってるから動きが露骨だし、ガチの初心者のふりって結構難しくて
特にイカ移動と敵インク周りでこのゲーム慣れてるか慣れてないかってわかるんよ。
嘘。コロコロローラーが地雷トロールプレイかは見分けられてないかも。
でもナワバリって無限連戦できるから、味方になったり敵になったりしているうちにローラーの原石になってくのを見たことがあるので、コロコロローラーの中にも初心者っていると思うよ。
なので、自分のレート帯がどうであれ、レギュラーマッチに、初心者装い地雷疑惑がいたとしても、カオスマッチゆえにたまたま迷い込んでしまった本物の初心者が頑張ってる可能性があるのでそれだけで通報したり晒したりすべきではないと言っておきます。
投稿してから気づいたんだけど私が大真面目に返信した元投稿と、スプラ終わったなって返信してる方、ID同じですね...自作自演?マッチングは魔境ですけどブキ練度が高い人同士のチャレンジ並みのアツすぎる試合もたまにありますし、まだ捨てたもんじゃないですよ